Efek suntik KB 3 bulan

Bunda2, disini ada yg punya pengalaman tidak menstruasi setelah suntik KB 3 bulan gak? saya suntik KB 3 bulan selama kurang lebih 1 tahun, sejak saya suntik KB 3 bulan dan setelah saya lepas KB pun saya belum menstruasi sama sekali sudah sekitar 5 bulanan, kenapa yah bun..bantu sharing ya bun apakah sy harus minum obat perangsang haid? #seriusnanya #bantusharing

3 Tanggapan

itu biasa bun, biasa ny setelah lepas kb hormonal g lngsng lancar haid ny krn tubuh msh penyesuaian dgn sisa2 obat kb d dlm tubuh. lama ny mulai haid lg setiap orng berbeda2, ada yg 3 bln ada jg yg sampe setahun bru haid lg stlh lepas kb. bunda sudah 5 bln stlh lepas kb smoga d bln k 6 bunda sudah haid lg y. jgn stres bun, krn stres mempengaruhi hormon kita.

Saya, KB suntik 3bulan selama 2tahun.. haid pertama setelah 6bulan lepas KB, itupun pakai obat dari dokter. Sekarang, 15bulan lepas KB hanya 3x yg bener2 haid normal.. Kebanyakan tiap bulan didatangi sama flek aja. Bunda mau program hamil kah?

hormonal setelah lepas Kb minimal pemulihan di 3bulan yg paling cepat bisa lebih, tergantung tubuh Msing" itu penjelasan spogku wktu ak pindah kb mom #smoga membantu