Asi keluar sebelum lahiran

Bunda2 disini ada yg pernah ngalamin ASI nya keluar dikit2 sebelum baby nya lahir? Itu gimana yaa bun, apa dibiarkan saja atau harus dipompa?

5 Tanggapan

stimulasi pada puting bisa memicu kontraksi bun. bunda usia kandungan brp? kl udh 37w gpp pompa, cmn sayang ajasi asinya. kl emg keluarnya ga deres, cm rembes atau nongol2 bbrp tetes mending diemin aja. paling kl mandi dibersihin putingnya biar ga tersumbat. biar debay masi kedapetan kolostrumnya nnti pas udh lahir, jgn dikeluar2in dulu skrg. kl udh sampe keluar asi banyak lewat pompa, gabakal keluar kolostrum lg nnti. sedangkan bayi baru lahir butuhnya kolostrum. ada sih namanya colostrum harvesting, cb googling. tp itu jg banyak pros and cons nya, ttp lbh ideal buat ibu dan bayi ya susuin langsung nnti setelah lahiran.

2mo ago

iya bun.. makasih bun informasinya

aku jga udh rembes bun kanan kiri Pd nyaa, tp aku diemin aja cma aku brshin aja bun , jgn d pompa dlu bun

2mo ago

iyaa bun tp jgn trllu kencang bun pelan" aja bun

aku blm kluar asinya bun cuma di puting tu ada Putih2 bintik2 gtu ... itu gmna ya

2mo ago

iya itu bun .. sama brrti bun .. kdng klw di pncet kluar bintik2 putih tp ga smpe netes bun ...

jgn d pompa nanti tambah byk kluarnya.

bunda jadwal SCnya kapan?