ASI TUMPEH TUMPEH

Bunda2 disini ada gak sih yang kalo malem nyusuin anaknya, eehh ketiduran, bangun2 kasurnya banjir asii, sprey basah kuyup ? Anakku berasa mandi susuuu, alhasil malem2 ganti semua bajuu, spreynya cm ditutupin kain ?

28 Tanggapan

Aku tiap malem gtu bun, kalau siang dia kalau nyusu suka tiba tiba di gigit terus di lepas eh mancur kemana mana itu asi nya sampe suka kena mukanya dan aku riweuh sendiri lgsg lap lap pake baju si baby malah cungar cengir 😂

Aku jg gitu Dn tdinya q pake bh kain dn skrg smenjak pke yg busa jd mendingan Dn stiap brasa kenceng PD nya q pumping Alhmdulillah skrg gak kya dlu yg sering ganti baju dn sedia handuk kecil terus d samping kasur Jd lebih trkendali

Ikut nanya bun: Kalo saya belom melahirkan tapi asi saya udah meleber kemana mana, ke spray ke baju.. Mau disumpel takut kesumbat akhirnya saya jarang pake bh.. Ada yg punya solusi ga bun harus gimana?

5y ago

Diminum lagi bun.. hehhehe..

Kalo sampe banjir2 gitu jangan sampe ketiduran, takutnya kesedak asi, kuping kemasukan asi (nanti jamuran di telinga). Trus pake breastpad yg sekali pakai ya bun biar baju tetep kering.

Kalo aku bukan dlm posisi menyusui sih.. Asi penuh blm dipump.. Posisi lg meluk guling, jd Guling banjir becek kena asi😐baju basah juga...

Aku ngalamin bun, baju bayi smp basah kl pas bener2 cape trs ketiduran. Tapi lama2 berkurang bun ASI nya, skrg udah ga separah dulu..

Hati hati bunda. Kurangin kebiasaan mengasihi sambil tidur bunda nya. Karna byk kasus yg bayi nya meninggal karna sesak nafas

Tetanggaku ada yang baru punya bayi, nyusuin sampe ketiduran akhirnya bayi nya meninggal karena tersedak air susu ibunya sendiri.

5y ago

Ada juga kasus yg hidung bayinya ketutup nenen bun jd meninggal

Alhamdulillah bun klo banjir. Ke depannya pake breast pada/breast pump bun untuk menampung. Sy juga baru belajar 😊

Aku kadang yg kiri nyusuin.yg kanan lupa ku sumpel. Udh basah seada2nya kena baju bh juga huhu. Maasyaa Allah..