steo

Bunda2 di sini ada yg anak.nya pernah kena stepp Anak sy hbs step..apa kemungkinan step bisa terulang lagi gk pada ank..soalnya saya takut terulang lagi..

9 Tanggapan

adik saya usia 4 tahun step dan itu step pertama nya padahal sorenya udah gak demam dan udah main kesana sini kayak orang sehat tgh malam banguni mama saya mau bab pas jalan ke kamar mandi udah agak kliyengan sama mama saya dicek ternyata panasnya 40 langsung mama saya kompres dan ajak tidur lagi eh tiba2 adik saya itu ngoceh dan bilang "jangan ambil dedek, dedek mau sama mama aja" setelah itu langsung kejang mama saya langsung nangis2 dan siap2 mau ke rs ayah saya kerja di Jakarta saya dan kakak saya di jawa semua di rumah cuma ada adek saya yg SMP dan adek saya yg tk akhirnya adek saya yg SMP itu langsung manasin mobil buka pagar trus minta tolong tetangga nyetirin mobil sampai rs adek saya langsung ditangani itu jam 2 malam subuh adek saya koma ayah saya langsung pulang besoknya adek saya dinyatakan meninggal innalillahi wa inna ilaihi rajiun makanya sampai sekarang mama saya paling trauma kalau anak cucunya demam mama saya gak tau juga apakah itu kejang karena step atau memang sedang dicabut nyawanya allahu a'lam kejadian tahun 2014 bulan januari

2y ago

anak saya juga. umur 8 bln 14 hari. pertama x step. awal nya demam. di kasih Paracetamol turun. trus naik lagi. kita bawa berobat. panas naik turun. spai siang nya Dy bisa main SMA kakak nya. mau makan minum. dan malam nya agak ngigau. panas nya masih ada 37. sampai pagi habis subuh anak sya kejang. kita bwak ke RS dan disana dnyatakan anak sya kritis. hrus masuk ICU. sudah di ICU trus mnurun keadaannya smpai jam 3 pagi anak sya d nyatakan meninggal. sya gak tau gimana penanganan nya. krna anak prtma sya GK pernah mengalami step. apakah ad yg bisa kasi penanganan jika anak step..

maaf bun sbnr ny stip pasti bnyk yg ngalami stip dri mula nya panas nya tinggi dan anak gk kuat jdi stip anak saya hampir stip sya buru2 kompres lngsng bwh kedokter dksih obat dri Pantat anak alhamdulilah dkasih obat dri pantat panas turun klo panas gk turun2 bunda perlu kuatir takut anak nya tipes atau kena DBD atau yg lain nama nya stip bisa terulang lgi lloh bun klo bunda gk mencegah klo anak bunda anget buru2 di cegah dri pda bdan nya panas ny terlalu tinggi bisa bahaya menimal panas anak dsuhu 37.6 lngsng kssih obat penurun panas dan kompres buru2 bun kn ad kompres anak2 di apotek bun pakai itu jg gpp bli kompresan lngsng masukin di freeze biar dingin

Bisa bun. Apalagi kalo punya keluarga yg punya riwayat step kek anak ku. Ank pertama ku gak step Tapi dlu anak ke2 ku pas umur 1setengah tahun sampe 3th sering step sampe skrng sedia obat penurun panas yg diresepkan dokter yg masuk lwat dubur kalo suhu tubuhnya udh lwat dri 38.5 Anak ku ampe 2kali di rwat krn step. Prnh sedia obat yg di minum dlu harga 350rb itu juga harus dgn resep dokter belinya... Tapi alhamdulillah skrng udh 5th setengah udh gak kambuh2 lagi,tp kalo demam kalo obat penurun panas minum gak mempan ya pake yg masuk lwat dubur...

5mo ago

boleh tau bun, obatnya kayak apa ya bun?

Anak pertama sy dl step di umur 2th, alhamdulillah cmn sekali ga terulang lg. Skrg udh umur 10, sdh byk mkn sayur dan minum air putih, suka main puas2 hepi sm teman2nya, alhamdulillah jarang sakit. Sblm 5th sempat kwtr jg klo demam, jgn sampe tinggi pokoknya. Riwayat sy dl ktny pas bayi, panas dak turun2 tyt hrs opname 40 hr diRS, kt ibu sy. Alhamdulillah semua sehat. Smg selalu sehat semuanya. Mdh2n dedeknya jg ya bunda. Selalu sehat...

Bisa mba. Ponakan saya dikasih obat sampai 2 tahun. Dia kena epilepsi. Coba mbaknya cek ke dokter supaya dapet solusi yg baik

bisa Bun. tapi setiap anak beda" Bun. anak tetanggaku sekarang udah klas 5 SD kadang" masih step

Saya dua kali bun ketika umur setahun setengah dan dua tahun bun

Kalo udah demam 38 langsung kasih obat yg dr dubur itu

2y ago

udh d kasi. sudah turun. siang nya panas lagi. sudah d kasi obat Paracetamol tapi naik turun juga Bun.

ada kemungkinan akan kambuh lg