Vaksin PCV dan Rotavirus

Bunda2 cantik di sini ada yg tau brp biaya vaksin pcv dan rotavirus di RS? soalnya bulan depan anak saya ada jadwal imunisasi di DSA dan jadwalnya vaksin DPT2 ,apakah bisa sekaligus d vaksin pcv? Mohon d jawab ya #jangandibully #firstbaby #Nanya#1stimemom

Vaksin PCV dan Rotavirus
36 Tanggapan

Sblm imunisasi biasa nya dicek dulu kondisi anak bun, apalagi mau double injeksi. Pcv sm rotavirus kan sama sama booster. Setauku. Jadi mungkin dikonsul aja dulu sm dsa nya, mau gimna. Tapi pasti menurut pengalaman ku, dpt dulu diselesaikan, baru bisa milih booster. Krn beberapa update imunisasi dari dsa yg ku baca, juga rotavirus harus 3x booster, terakhir diusia 32minggu. Anakku nda bisa injeksi rotavirus krn keburu telat. Jadi pas 6bln langsung double injeksi pcv sm ipv, krn kebetulan ipv blm juga. Nah, pcv kata dsa ku harus 2x injeksi, jadi next imunisasi bln ini anakku double injeksi lagi, pcv sm influenza yg booster ke 2. Pcv di rskia dikotaku kemarin 650. Anakku 7bln skrg bun.. anak bunda usia brp?

3y ago

Nah, mungkin bun sudah nda bisa imunisasi rota. Paling ipv waktu dpt 3 sm pcv aja. Bun bisa liat highlight nya di ig dokter meta, metahanindita judul nya imunisasi 2020 supaya sblm konsul minimal tau booster yg mau bunda kasih ke dede. Soalnya aku juga gitu bun, cari tau baru nanya bisa apa nda menurut dsa nya. Kalo bisa itu langsung double injeksi.. alhamdulillah kalo booster dianakku nda sampai demam bun 🙂

saya kemarin vaksin PCV + Rotavirus habis kisaran 1.2juta sudah termasuk jasa DSA dan biaya pendaftaran bunda. tapi itu semua tergantung RS ya bunda. lebih baik bunda telfon ke beberapa RS untuk perbandingan harga nya dulu. 😊 tgl 9 kemarin anak saya 2 bulan, hari itu juga lgsg vaksin Pentabio, polio 2, PCV dan Rotavirus lgsg di gabung bunda. tidak apa bilang sekaligus langsung vaksin 😃

3y ago

sama sama bunda. 😉

Bisa bun, anakku waktu 2 bulan vaksin DPTa, PCV dan Rotavirus. Oh iya kalau digabung DPT dan PCV kata DSA ku baiknya pakai DPT yang non demam, kalau yang demam disuruh dipisah vaksinnya alias bulan depannya lagi, tapi ga tau yah kalau dsa nya bunda Biaya di rs ku DPT Non demam 1 juta PCV 1.1 Juta Rota 435rb Sama biaya dokter dan jasa suntik dll total 2.9 juta

biasanya ga dibarengin vaksinnya mom. dikasih jeda 2minggu, kalo dsa saya ya. misal hari ini dpt, 2minggu lagi baru dijadwal untuk pcv nya. tp kalo dpt dan rotavirus bisa digabung hari itu jg, krna rotavirus kan obat tetes bukan suntik. kalo pcv saya dulu kena 1,3jt dan rotavirus sekitar 400rbu an lupa. diluar biaya konsul dokter dll nya...

bisa bareng kok. kalo anakku dpt nya yg hexaxim bareng sama pcv (prevenar 13) sama rotavirus (pake rotarix) totalnya 2 jt an, beda2 sih di setiap rs. di rsia daerahku sekitar 1,8 jt. oh ya karena keduanya (rotarix nya oral) bareng disuntikkannya jadi aku ikutnya yg setiap 2 bulan sekali jadi 2, 4, 6 bulan..

Bulan kemarin anak saya di vaksin rotavirus monovalen yang ke dua, dpt 2 (yang tidak demam) dan pcv di rs hermina habis 2,35 juta bun. Untuk rotavirus karna ambil yang monovalen (2 kali vaksin) harganya 350-400 ribuan, pcv harganya sejuta-an bun

RS di Jakarta untuk PCV 1.2 juta dan Rotavirus 600an, belum termasuk biaya konsultasi DSA. Anak saya jadwal PCV dan DPT selalu barengan dan ga ada masalah Bu. Baiknya konsultasi dengan dokternya saat jadwal vaksin nanti.

3y ago

Kalau mau lebih hemat bisa ke Rumah Vaksin, Bu. Lumayan bedanya bisa 200-300 ribu 😆

bunda rumahnya dimana? coba cek ig @rumahvaksinasi barangkali cabangnya ada yg deket rumah bunda. kl cuma sekedar mau vaksin aja mending disitu kl saya krn harga lebih terjangkau dr RS hehe

Waktu itu ada yg share tu bun semua vaksin tambahan komplit perkiraan harganya Klu gk salah username nya mamacalian Klu anak saya dulu rota sekitar 450 udah sama biaya dokter Klu pcv 900 an bun

gagal fokus sama dede nya . cantik banget masya allah 😉😍 sehat selalu yaa ^-^ btw aku gatau harga nya karna debay ku masih otw menuju kelahiran hehehe