Gerakan janin

Bunda2 bisa tolong share ke saya,? Gerakan janin itu seperti apa..? Kehamilan sy udah menuju 20 w tp kok ky belum ngrsa apa2 ya.. Apa sy yg ga tau itu gerakan janin,? Sering ky ada yg ngelitikin tp kt dokter di halodoc itu gerakan usus, ini kehamilan pertama sy... Makasih banyak bunda2...

Gerakan janin
29 Tanggapan

Cba pncing pkek dgerin musik clasik/msik ksus u/ bayi pkek handsad yg stu truh d tlinga yg stu truh d prut bgian bwah/spreker jgn trllu kras dketin k perutnya insyALLAH debay sneng bsa respon kdutnya lbih kras &kdang2 grak mskipun cmak sdkit2 Skdar crhat kmren q dgerin msik clasik sneng dia eh,gk tau2nya msiknya gnti kras lgsung kget mngkin ya lgsung dah prutqu knceeeng bgt...tpi gk nendang.slmt mncba bun...

bunda coba rileks bun biasa klo malam hari suka berasa atau coba di kamar dlm suasana tenang dan gelap aku sering gtu buat mancing aj apa benar yg pernah aku baca itu ,tp benar ko bun cuma setiap org beda beda kan ada yg sudah merasakan gerakan janin karena mungkin kulit tipis dan ada pula yg blm karena kulit tebal gtu bun tp ttp semangat y bun tar jg akan merasakan ko sehat trs y bun salam

Aku udh 20w3d bun dan alhandulillah si dedek udh aktif bnget mulai dri tendangan sma dorongannya yg bkin perut aku keras dan nonjol, tpi dri tdi pgi si dedek gk trlalu aktif bnget kyak kemarin2 eehh ini aku elus trs di lngsung nendang dan dorong kenceng smpek perut aku keras, mngkin bunda gk peka, coba deh posisi tdur bunda rilex insyllah bkal berasa klau si dedeknya lgi aktif

Sabar bundaa, nanti juga lama2 makin kerasa kok, ini saya 24 mnggu sudah mulai lebih sering kerasa bayinya gerak2. Nanti tau2 sendiri kok bun gimana rasanya, soalnya pas dulu saya juga gitu gak tau gmna dan kapan babynya mulai gerak. Sama nih bun anak pertama, semoga sehat2 smpe anknya lahir amiiinn

Bun, aku hamil pertama blas ga prnh ngerasain gerakan. Jd klo dlu ditanya sy jwbnya bingung asli deh. Setelah hamil anak kedua baru saya tau rasanya, bner2 sampai perut yg bergerak. Jd hamil kedua berasa hamil pertama buat sy bun krn semua serba pertama.

Sy dr 16w hamil anak pertama sdh terasa bun seperti ada kedutan sesekali tp harus posisi tenang dan bener" kerasa ada tendangan dug dug di 19w semakin hari semakin bertambah gerakannya didlm perut seperti ada gelombang gitu bun kadang jg getaran .

Masih halus bund gerakannya.. Saya jg kerasa dr 17w. Tapi kerasa bngt nendangnya itu 21w ke atas. Saya coba pancing pake minum dingin, makan manis.. sama yg paling cepet itu pake senter langsung kerasa dia bergeraknya.

5y ago

Gitu ya bun makasih yy bun.. Sy coba pancing deh.. Ky worry gt tp alhamdulillah ga ada keluhan apa2,, cm temen posting video ketangkep kamera anakny nendang2 dlm perut jd iri 😆

kalo usia segitu gerakan nya masih berupa kedutan halus sekali. di coba rasa pas malem dlm posisi berbaring. biasa ada kedutan halus sekali di bawah pusar di atas vagina

5y ago

Iyaa bun,, saking bingung nya kedutan itu seperti apa.. Hahaha,, ku kira yg aku rasain itu gerakan janin, tp katanya usus 😛seumur umur belum pernah usus gerak kerasa, jd mikirnya itu janin.. Hehe

Sama ky saya bun saya sdh mau msuk 19w blm mrsakn moment2 tendangan dr siutun, mgkn krna kulit perut saya tebal x ya jd blm mrasakanny cma kdg kdut2 alus ajj