Gendong bayi didepan

Bunda2 bayinya umur berapa boleh gendong depan ?

10 Tanggapan

gendong depan m shape ya Bun? ssc ada yg dari newborn udah bisa karna gendongannya menyesuaikan baby ada jg yg baru bisa dipakai saat kepala bayi sudah tegak kira2 umur 4blnan tergantung model sscnya. kalo hipseat untuk bayi yg sudah bisa duduk yaa Bun, itupun gaboleh terlalu lama karna takut overstimulasi. diusahakan gendong depan yg membentuk m shape yaa Bun, karna ada gendongan depan yg tidak m shape dan itu malah bahaya untuk baby. cmiiw

kalo pake hipseat ga disarankan kalo belom bisa duduk mandiri pun cuma 30 menit maksimal biar ga overstimulasi. kalo pake ssc syaratnya harus udh bisa nopang kepala. kalo tanpa gendongan ya asal anaknya udah kuat nahan kepala sih bun.

Gendong depan pakai tangan usia 2bulan 2 bulan 2minggu, anak saya sudah mampu menopang lehernya dan memang akan rewel bayi saya jika tidak menghadap depan sekarang sudah bisa membalikkan badan saat tummy time

maksudnya anak hadap depan gitu ya? selama anak udah bisa tegak lehernya bisa kok bun.. tapi saya ga tau gendongan yang bagus buat hadap depan di bawah 1th yg aman

Umumnya, kemampuan ini dimiliki bayi dengan usia 5–6 bulan. Ibu juga harus memastikan tinggi bayi cukup untuk digendong menghadap ke depan.

kalo ssc bisa dr newborn kalau hipseat dr 6 bulan saat udah bisa duduk mandiri bun anak saya dari usia 2 bulan pakai ssc cudleme yg ultima bun

Kalo gendong m shape dr newborn jg udh boleh, tp kalo gendong pake hipseat baru boleh kalo anak udh bisa duduk mandiri.

hipseat ?? klo si dd udah bisa duduk mandiri

mksih ya bunda2 bntuan ny

Kalo dah bisa duduk bun