Pumping Asi

Bunda2, bagi tipsnya dong biar pumping lancar ? itu hasil pumping 2 PD dapet cuma segitu, padahal asi deres bgt anak saya sampai kualahan, tp kalau di pumping dapetnya segitu. Saya ga minum atau makan booster asi takutnya asi saya tambah deres bun. Help me, PD saya sampai bengkak bund, badan anget ??

Pumping Asi
50 Tanggapan

Klo saya pumping ny pelan2 bun. Awal2 pke mode message yg paling rendah, trs mode suction jg rendah. Level massage sm suction tinggi blm tntu hasil pumping lbh banyak (dl pikir saya makin tinggi lvl pumpingnya, hasil ny makin byk). Trnyata salah. Stlh saya coba2 trnyata buat saya level massage cm di lvl 2 dan suction maks lvl 3 (seringnya lvl 2) hasil pumping lbh banyak dr pd lvl paling tinggi. Intinya semakin 'geli' puting, semakin sering ldr, semakin byk jg hasil pumping.

Yg rileks bunda. Jgn tegang. Usahakan tulang punggung smpe tulang ekor dlm keadaan rileks. Yg cukup istirahat jg bunda. Kemudian baru di kompres dan pijat pd atau pijat laktasi, atau pijat dikit area punggungnya. Saat pompa gunakan mode massage dulu, jika sudah keluar asi pindah ke mode hisap. Usahakan ketika pompa jgn fokus pd hasil pumping atau dikit2 liat botolnya ya bunda. Supaya psikis bunda tidak tertekan dg hasil pumpingan. Semangat bubda💕💕

Takutnya ada penyumbatan bun, atau belum biasa pake pumping, aku pake Spectra 9+, awalnya ga mahir pumping, PD bengkak tapi asip yg keluar dikit, akhirnya aku ngulik, browsing dan tanya sana sini ternyata ritme memompa juga ada tekniknya buat mancing LDR (Let down reflex) jdi Asip keluar deras dgn sendirinya dgn ritme tertentu. semangat bun, apalagi kelebihan elektrik pump itu ga terlalu cape kaya manual dan hasil pumping lebih maksimal buat ngosongin PD

Bunda pompa nya jangan pas abis nenenin si dede. Pompa pas payudara udah kerasa full dan keras banget. Aku baru melahirkan 14hr yg lalu. Banjir asi juga. Aku pumping , sekali pumping bisa dapet 120-140ml 2 payudara. Jadi tunggu payudara kita bener" keras n penuh sama Asi. Jangan pas payudara lembek/ kosong karena udah di nenenin si dede

4y ago

asi putih itu namanya Foremilk baik buat bayi bun

Bund baru lahiran kah? Mungkin kalo baru lahiran itu efek dri proses ASI ketika PD bengkak dan badan sampai anget/panas. Saya ngalamin kok. Tapi emg dipompa cuma dpet dikit karna PD sudah menyesuaikan kebutuhan asi sesuai usia debaynya. Sabar yaa bunda. Semangatt.. semoga perjuanganmu tidak sia2 menjadi seorang ibu😇

Sy jg gitu bun.dpompa dikit bngt.ga dpompa malah bengkak n anak jg smpai kekeyangan klo dsusuin lngsng.pdhl ush gnti pompa dr iq baby,ke pigeon,ttp aja hasilnya cm pantat botol,udh gitu lbh sakit dpompa drpd dsusuin lngsng.alhasil skrng ga pake pompa lg.rugi bngt kmrn beli 😕

4y ago

Iya manual bun.Dlu anak prtama pake pigeon manual jg bagus kok,cm pas anak kdua ini malah ga mempan.mau beli lg syg bngt,mending beliin popok.lagian ga trlalu mslh sih sm bengkaknya,yg pntng udh dsusuin udh enakan dikit

DBF lebih efektif untuk mengosongkan PD daripada pompa bun. Sebisa mungkin sering2 susui bayi n hindari penggunaan botol / DOT biar ngga bingung puting. Susui bayi jangan tunggu PD bengkak, nanti jadi masitis. Kalau dah habis nyusu tapi PD belum kosong bisa pompa lagi.

ini sama bgt kaya aku. kalo aku sampe beli beberapa breastpump ttp gabisa banyak keluarnya, padahal kalo di minum dede smp keselek dan pas buka bra atau kesentuh dikit udah mancur kaya air kran. akhirnya aku beli silicon breastpump mooimom trs aku marmet bun.

Semangat bun coba dipencet aja puting nya taruh botol sepengalaman aku kalau PD ku di pompa malah ga mau keluar asinya tp klo di pencet malah mancur asi nya, dan jangan lupa asupan makanan nya dijaga yg penting dalam menyusui jangan stress bun semangat😊

Jangan dipaksa pumping bun klau pd bengkak Sy seminggu panas dingin bun grgr pompa. Sama krn dipumping tp ga keluar banyak tp pd berasa penuh dan nyeri Kompres air hangat sama dimassage sendiri sampai pd yg keras jd lunak bun pd nya biar ga sakit