bunda

Bunda2 aq mo tanya klo abis lahiran tidur siang boleh gk?

56 Tanggapan

Harusnya emang tidur siang bun. Apalg lahiran sc. Harus isturahat yg cukup. Tp pas aku di kampung ada tetangga nengokin anak aku di bilang "siang2 kok tidur, kaya kucing aja" ya allah sakit hatinya. Padahal dokter bilang harus banyak istirahat biar cepet sembuh lukanya. Padahal malem jg jaga anak nb. Bisa2nya ngomong gt

Boleh banget bun.. Ibu stlh lahiran hrs banyak istirahat. Kl disni yg gak boleh tdr pagi bun berkaitan mitos darah putih, tp secara medis memang tdr pagi gk baik.. Kl tdr agak siangan gpp kok bun🙏

Blh bund,apalagi masanya mlm begadang,siang g tidur...kyk nya langsung kurus kering bkn balik gi ke BB awal deh... Bunda jg kn btuh istirahat bwt jaga anak nya ☺️☺️

Bolehhhh. Kalo ngantuk ya tidur aja gausah takut mitos ini itu, semaleman begadang jaga bayi pasti capek. Terlalu pantangan masalah jam tidur, yg ada ibunya malah stres!

boleh bgt bun .. ibu abs melahirkan jg perlu istirahat krn mlm psti begadang jd qlo siang dede tdr bunda bsa ikut tdr spy kuat begadang malem.y

sy habis melahirkan tidur bun krna babynya jg tdr.. lumayan istirahat.. sy kurang percaya mitos" gtu bun klo alasannya gk ilmiah.. hehe

Boleh bun, cuma habis zuhur bun karna katanya kalo tidur sebelom abis zuhur darah putih naik kekepala.. Percaya gak percaya sii sebenernya🙄

5y ago

Itu mitos jg...semua ibu hamil darah putih pasti tinggi selama masa nifas jd gak ada istilah darah putih naik....bahkan tdr pgpun tdk ada masalah sbnrnya...mlh kalau bisa bnyk2 istirahat

Hampir tiap hari setelah lahiran dulu tidur siang terus.. Jam 10an abis anak mandi tidur, abis dzuhur tidur ampe ashar..

ya boleh bun kan malemnya begadang pasti ngantuk lah yang ggak boleh itu kalau sebelum jam 11,,kurang sehat

Boleh bun, malah sangat dianjurkan sekali ibu yang habis melahirkan untuk tidur di siang hari.