Pilek

Bunda2 anak saya umur 2minggu dan sekarang lagi pilek,nafasnya kayak ngrok2 gitu, ada yg tau cara mengatasinya gimana?aku jadi nangis kalo liat anak sakit, apalagi bayiku kemaren dinyatakan kuning bilirubine nya 14, tapi udah turun jadi 12 karna aku gencer asi dan jemur

14 Tanggapan

Napas grok grok pada bayi itu sebenernya normal. Tapi kalau emang pilek sampe meler2 gitu coba di sedot pake penyedot ingus. Kalau enggak ke dokter anak atau baby spa, minta di nebulizer dan pijat bapil. Kalau yg lebih tradisionalnya lg coba tiap pagi jam 7 atau jam 8 si debay di jemur, terus mandi air hangat. Sering2 susui nanti pileknya bisa sembuh kok

Halo bun, saya sudah pernah tanya ke dokter spesialis anak, kalau napas grok-grok ketika baru lahir itu normal kok. Itu karena memang organ si debay masih menyesuaikan dengan lingkungan. Nanti ketika umur 3 bulanan bakal hilang dengan sendirinya. Tapi kalau tidak mau napasnya grok-grok saat ini, bisa kalau tidur dimiringin dikit kayak anak saya di gambar.

5y ago

Dua bulan. 😊

full jemur sampai baby 1bulan bun.. klo yg ak baca2 sih skrg jam 10 keatas yg bagus buat jemur bayi..nafas grok2 kdg emank baby selalu gitu.. tp ada ingusnya ga bun.. coba si buat ruangannya biar hangat..

5y ago

klo bunda emank khawatir ke dokter aj bun.. buat memastikan tp jangan percaya 1 dokter ya bun karena waktu itu anak ku ak bawa ke puskesmas.. dokter dengan enteng jawab ah bayi mah biasa bunyi grok grok.. tapi ak yakin 100% baby ak itu pilek.. trus ak ama suami bawa ke rsud.. pas di cek dokter blg iya babynya pilek trus dikasi obat..

Ankku jg kyk gtu bun nfasnya bunyii trs ditenggorokan serak" kyk ada riyak gtu tp kta org" dlu pas didlm minum air ktubann.. itu bener gak si bunn??

5y ago

Nah iya kayak gitu, ngga tega aku

Sering2 d jemur bun, trus sku ksh uap air panas d ksh kayu putih sm minyak telon trus dedek'y d tengkurepin buat hirup uap'y

Nggak meler sih, cuma kayak ngrok2 gitu, aku nggak berani tengkurepinnya bund, soalnya anakku kecil bund 2, 9gram😥

Dulu anakku juga gitu bun, wajar katanya.. nanti seiringnya waktu ilang sendiri.. sering sering jemur tiap pagi hari

Masih dirutinin jemur, sering kasi telon, klo berani coba ditengkurepin, biasanya lendir nya bisa kluar sendiri..

Sering di jemur kalo pagi bun. Tapi kalo cuaca nya lagi berasap kabut gini jgn ya, malah nanti bahaya

Kalo ASI ibubya aja yang banyak" minum air hangat... sebelum ASI ibunya minum air hangat dulu

5y ago

Transpulmin, untuk keterangan dan khasiatnya search aja di google dlu sebelum beli... Saya aja dlu disarankan ini cari dulu digoogle khasiatnya untuk apa