Saraf kejepit (HNP)

Bunda2 adakah yang punya pengalaman saraf kejepit, low back pain, sakit pinggang sampai gabisa angkat yang berat2? Kalau boleh sharing pengalamannya ya bun.. gimana dan berapa lama proses penyembuhannya? apakah bisa sembuh total? lagi down banget karena saya sampai gabisa gendong anak. Mana anak baru 2 bulan 😭 #pleasehelp #ingintahu #Sarafkejepit

2 Tanggapan

aku alumni saraf kejepit. tp blm parah bgt cm emg tulang punggungku sedikit meliuk ke kanan. dulu pas kena th 2017, berawal dari aku kerja yg sering angkat barang berat tp posisi badannya ga bener. jdlah kena low back pain. dulu, proses sembuhnya hampir 1 tahun, terapi tiap minggu. 1 minggu terapi 3x dg metode yg berbeda2 & 1 kali kontrol. jd selama 1 bulan 16x dtg ke rs. itu berlangsung slma 1 tahunan. kebayang bosen & jenuhnya. blm lg capek minum obat🥲🥹 Alhamdulillah aku sembuh total bun. asal rajin terapi, posisi duduk jgn bungkuk2 (tp kl ini belaku utk penderita yg emg saraf kejepitnya di tulang ekor, kyk aku), rajin minum obat, minum susu, makan pisang, minta arahan dokter saraf utk olahraga tiap pagi yg aman, sm renang. bunda udh dpt pengantar utk terapi blm?

11mo ago

sabar ya bun... skrg jalanin dulu. mudah2an ikhtiar terapinya nanti berhasil & bener2 sembuh total. Aamiin ya Rabb🥰 rutin berenang iya krn kebetulan di deket rmh ada kolam renang murah jd ku renang aja sendiri tiap 1-2 minggu sekali. kl pake korset engga krn harga korsetnya mahal 700/800rb gt. jd ku ga beli. cm disaranin sm terapisnya kl duduk harus betul2 tegak ga boleh bungkuk/bahu turun sm kl naik motor (dibonceng) hrs pelan2 supaya kena guncangan ga makin sakit bun. gpp bun, namanya jg sharing. iya lho, rasanya emg sakit bgt menjalar kemana2 bahkan aku smp sempet kena demam wkt awal2 blm tau diagnosa LBP itu. krn ngelawan nyerinya parah kali ya? kl lg dtg kambuhnya, paha/betis sakit bgt smp ngilu poool & cm enakan kl diiket pake kain bun. pas ku tny dokternya emg diiket cara terbaik buat ngatasin linu yg kambuh itu. sabar ya bun, banyak do'a & sabar aja. Insha Allah sembuh.. Aamiin

saya pernah bun kena low back pain gegara maksain gerakan yoga 🤣🤭 jangankan angkat berat bun, jalan kaki aja susah..nyeri banget, duduk pun nyeri, apalagi naik tangga beuh udahlah ga kuat. klo berobat ke rs pun pake kursi roda. tapi alhamdulillah skrg udah sembuh total bun, rutin kontrol, minum obat dan fisioterapi 16x 😁

11mo ago

fisioterapi sama berenang seminggu sekali bun.