Konsul Mandiri dan BPJS

Bunda2 adakah yang konsul kehamilannya dengan biaya sendiri juga dengan BPJS? Saya uk 10w3d,,selama ini konsul ke spog secara mandiri,, Klo saya mau konsul dg bpjs juga biar jadwal USG nya lbh sering,,dan bs gratis USG,,bisa ga y? Mohon sharingnya ya Bun🙏

2 Tanggapan

aku kurang tau ya klo bpjs. tp kyknya bisa tp ga bisa sering gitu. aku kemaren karna kurang biaya jdi aku dan suami usg saat uk 3bulan abis itu usg lagi saat uk 8bulan. dan ya puji Tuhan debay aman2 aja. baik nya jgn trlalu sering usg. idealnya 3-4x usg selama kehamilan. yg prtama saat uk. 5weks biar tau hamil atau engga, trus usg kedua saat 3/4bulan skalian tau jenis kelamin baby. usg ketiga saat 7/8bulan untuk kontrol aja. usg keempat saat 8/9bulan untuk tau sudah masuk panggul atau belum. kalau udah 9bulan biasanya disaranin kontrol terus agar tau posisi bayi. skrg smbil cari2 yg murah aja usgnya. aku kmren dpt 2D harga 125rb. lumayan banget kan. mending bpjs dipake untuk nanti lahiran. aku kmren lahiran normal di rumah sakit ga bayar sama sekali ditanggung bpjs.

2y ago

Oh gtu Bun,, Klo sering2 USG knp Bun? Kangen mulu mau liat si utun🥹 Klo USG udah pake BPJS, saat persalinan bisa pake BPJS jg kan Bun?

aku kontrol bpjs sama mandiri. bpjsnya usg 1bln 1x, terus yg mandiri aku pake asuransi kantor.