Usg gratis pake bpjs

Bun aku mau tanya, gimana ya caranya biar dapet usg gratis yang dari BPJS.. Ke faskes 1 nya itu kita Konsul apa harus berobat yaa aku bingung

3 Tanggapan

mungkin tergantung faskes 1nya bun. waktu di cikarang saya jg dipersulit untuk minta rujukan usg, padahal di faskes 1 sebelumnya, sama dokternya dikasih tau kalo bumil dapet jatah 4x usg dari BPJS. lalu saya pindah ke majalengka. Alhamdulillah sama faskes 1 di sini dipermudah banget untuk minta surat rujukan. cuma bilang ke perawat kalo lagi hamil, trs nanti periksa ke dokter umum di situ. dikasi surat rujukan mau kontrol kehamilan di mana, dikasih pilihan RS mana. dan Alhamdulillah nya lagi obgyn saya jg baik banget. saya udah usg 3x selama 4 bulan ini. begitu jangka waktu 3 bulan habis, dikasi surat rujukan balik untuk minta lagi ke faskes 1. saran saya, kalo bunda masih ada waktu, mendingan pindah faskes 1 aja bun. pindah lewat aplikasi JKN mobile lebih gampang. nanti BPJS kita aktif lg setelah 1 bulan.

Dari awal hamil saya USG gratis bun pake BPJS. Jadi kita faskes 1. Kontrol kandungan. Nah terus kita minta rujukan. Buat ke RS. Kalo udah dikasih, kita tiap bulan juga mesti tetep kontrol ke faskes 1. Kalo ga gitu, biasanya bidannya marah ga mau kasih rujukan lagi. Surat rujukan berlaku 3 bulan bun. Masa berlaku habis bisa minta lagi.

2y ago

biasa gitu sebagau pengguna bpjs pasti berlakukan sprti itu karna pake gratis ahahaha. tp emang betul, biasa faskes 1 akan kasih surat rujukan jika kehamilan mengalami keluhan atau darurat gitu aja. ke faskes 1 itu kontrol aja biasa di periksa detak jantung janin, lingkar perut, bb ibu, gitu2 aja si. tp untuk usg gabisa bun. makanya biasa usg itu biaya sendiri nanti kalau pake bpjs bru pas lahiran itupun biasanya dikasih krna faskes 1 gabisa handle persalinan sprti bayi kebesaran atau bb ibu berlebih. tp klo faskes 1 atau puskesmas bkia bisa bantu pasti diutamakan puskesmas aja. intinya akan di kasih surat rujukan jika kehamilan mengalami keluhan atau darurat bru bisa diurus surat rujukannya. klo aku kmren cuma bisa berlaku 3x dengan durasi 3bulan. tp pas aku mau prgi cek trnyata aku dah bukaan 2 jdi cuma kepake sekali sekalian lahiran

Berobat nti tggl blg mw mnt rujukan untuk usg gtu bun