Ruam di Badan bayi

Bunda2, ada yg tau ga cara cepat ngilangin ruam bruntusan gini di badan bayi? Karena kegerahan atau karena apa ya?

Ruam di Badan bayi
46 Tanggapan

Jangan pake sabun detol cair bunda, takut kepanasan soale kulite masih sensitif, jangan pake caladine lotion takut melepuh kepanasan. Kalo di jawa itu hal bisa bayi baru lahir kaya gitu, anak aku kemarin mandi airnya di kasih PK, sabun mandinya di ganti sama sabun yang ada PH buat buat kulit bayinya. Alhamdulillah sembuh bun.. jangan ada asumsi kaya gitu ngga boleh mandi ya bun, jaga kebersihan dedeknya mandi aja gpp

wah sm kyk ankku dlu wktu br lahir merah2 bruntus gtu pengalaman bayi saya sy mandikan pakai lactacyd baby 4hari pakai smbuh alhamdulillah terus d jemur aja bund klo bsa lgsg kena mataharinya jgn lama2 .. skitar 15menitan aja punggung sm badannya smua kena matahari smkin dia besar merah2nya ilang klo kta bidan itu wjar buat bayi2 br lahir mreka msih mnysuaikan diri sm khdupan dunia

Bun menurut SpA aku, coba stop penggunaan bedak, bayi cukup dimandiin aja udah wangi, terus sabun bayi diganti sama lactasid baby. Anakku begitu cuma 2 hari ilang. Jangan coba2 kalo bukan kata dokter langsung. Kalo PK kan namanya bayi takut tertelan dsb nya beda sama kita klo mandi udh tau sabun ga mungkin dimakan atau kemakan kan? Klo lactasid kn memang untuk bayi

anak saya juga begitu bun dari lahir sampe umur 2 minggu. waktu itu saya berobatin ke rs trus di kasih salep yg racikan dari rs make 2 hari udah ilang beruntusannya. kalo khawatir mending bawa ke dokter bun. saya juga gitu, kalo saya ngerasa udah khawatir pasti saya bawa ke bidan kalo ngga ya ke rs

dulu anakku gitu bun , tapi karna aku ganti produk minyak telon dari yg biasa dia pakek ke merk lain , mungkin gak cocok ank saya jdi iritasi . coba di berhenti kan dulu telonnya bun , liat apakah berkurang atau tetap kalo misalnya berkurang berarti si baby gak cocok sama minyak telon tsb bun

kata orang tua ku tuh,itu sarap bayi. gaush di apa2in pakein minyak telon aja abis mandi. jgn dipakein bedak wangi. kalo anakku kemarin aku kasih detol cair di air waktu dia mau mandi. dan aku kasih minyak telon jangan sering kena gesekan tangan soalnya takut perih kasian baby nya.

4y ago

aku gk ke mukain airnya,jdi di badan aja

Kmaren anak ku sama kyak gtuh dsruh pkek lactacyd baby bund alhamdulilah ilang ... Dan sampe skrg udah 2 bln ttp pkek lactacyd soalnya gk bisa kena kringet sama kalau habis mandi aku olesin cacy cream dri zwitsal ..

Klo Q ganti sabun bund pke lactacyd dan air mandinya d taburin sama bubuk PK.... Awalnya sih ragu tp mama desak trus untuk pke bubuk pK Alhamdulillah setelah 2-3x pke si dedek kembali mulus hehhehe

dulu anakku begitu krn sensitif sm minyak telon, jgn dipakein minyak telon dlu ya mom.. mandi pakai sabun yg jgn terlalu banyak busa, ak dlu pakai mustela itu oke bgt ya sabunnya

Pakai sabun lactacyd bun mandiinya Trus baju nya jan berlapis2 Usahakan baju yg nyaman aja ga buat gerah. Itu biang kringat Kmren anak saya juga gitu Alhamdulillah sudah tidak lagi