parnomikirlahiran

bunda2 ada yg sama ga sih kaya aku semakin deket bulan hpl kayak semakin takut buat lahiran bingung juga mau lahiran Normal apa Sc , setiap buka tiktok psti ada aja Fyp org lahiran jadi bikin parno dan pikiran yg aneh2😌#firstmom #pleasehelp

19 Tanggapan

Sama bun sy juga bingung, tapi gasampe parno… soalnya pernah ngerasain keguguran 2x dikasih obat buat buka jalur lahir rasanya luar biasa bikin trauma… jadi dipikiran sy kalo lahiran juga sakitnya pas nunggu pembukaan lengkap mungkin kayagitu… tapi kalo sc juga sembuhnya lebih lama pasca operasi, ada plus minusnya… jadi saya pasrah aja nantinya dedek mau lahir lewat jalan yg mana…

aku waktu lahiran anak pertama tanpa latihan/apa cuma modal yakin, bisa dan asfirmasi diri sendiri kalo aku bisa lahirrin anak aku, Alhamdulillah anak aku lahir 3,5kg, dengan normal tanpa perangsang dan kena jaitan 2 tanpa bius 😁 hamil anak kedua ini lebih siap segalanya, mulai dari mental, materi juga proses persalinan nanti... in syaa Allah, Allah kasih kelancaran kalo kitanya yakin ☺

q banyakin buka hypnobrthing tips" yoga spy kita kuat bun krn semua org melahirkan memiliki jalnx sendiri dan(saat q worry) yg bikin mantep saat mamaq blg melahirkan ya pasti sakit tpi g maslh semua wanita fine"aja klo g fine g bkl pny anak bolak balik q pikir iya juga ya semua wanita bisa kita contoh yg nyaman aja biar hati tenang

aku juga bunddd, aku pikiran kemana2 perasaan gelisah terus aku nya, terus gabisa jauh2 skrg sama suami takut banget skrg mau lahiran itu jauh2 dari suami🥺 kirain aku ajaa yg kayak gini, mendekati lahiran pikiran jadi gak tenang banget, takut🥺🥺

Sebaiknya jangan buka2 tiktok atau apa2 yg bikin mums parno dab pikiran negatif deh. Ada rasa takut itu wajar tapi kalo berlebihan kan jadinya gak baik juga. Puasa dulu buka2 tiktoknya mums biar pikiran lebih tenang, gak nambahi pikiran jadi negatif.

klo saya mlh excited bgt Pgn cepet lahiran ketemu debayi, afirmasi positif trs aja lahiran normal nya mudah lancar g robek g d jahit Bun, setiap hari aku gt, kl pas tm2 iya overthiking Mulu bnyk takutnya

kalau buat aq kalau masih bisa normal saya pilih normal bun gak usah buka tiktok bun biar gak parno bun kita siap kan saja pisik dan mental saja ya bun insya alloh pasti ada jalan semangat bunda

Lahiran tdk separah yg dibayangkan koo bun . Jdi jangan terlalu parno ya . Kalau bisa normal ya normal kalau menurutku ya karna proses penyembuhannya sangat cepat lalau lahiran normal

saya juga sering ditanya bun. saya cuma byk doa aja dikasih jalan lahir yang terbaik buat ibu maupun janin. semakin legowo semakin happy bun fokus sama nutrisi sehari" dulu

sama bun, tiap mau tidur ovt, takut nggk bisa ngejan, takut malah sc, sakit, katanya kalo normal, nanti jaitnya nggk di bius, tapi selalu percaya diri aja lah bisa bisa🤣