lahir dibantu vacum

Bunda2 ada yg melahirkan dibantu vacum ga? Share pengalamannya dong. Aku baru melahirkan dibancu vacum kepala dd agak lonjong apa itu bisa berubah? Kl bisa cara agar kepalanya berubah gimana?? Makasih

2 Tanggapan

Ponakan saya 2 lahir vacum bun, memang agak lonjong, gapapa bun gak masalah nanti kempes sendiri dibiarkan saja jangan di urut/ditekan takutnya malah jadi pendarahan, dulu ponakan saya di kompres kompres aja pake betadin kalo keliatan memerah.. Semingguan hilang bun, kalo lebih dari seminggu belum hilang segera ke bidan/dokter ya bun

Aku melahirkan anak pertama secara vacum bun, alhamdulillah kurang 2minggu udah normal lagi, malah skrg udah hampir setahun umur nya kepala nya bulat bagus