Lahiran vacum

Bund ada ga yg lahiran nya dibantu alat vacum?? Sya melahirkan di bantu vacum tapi kepala anak saya masih agak panjang padahal udah 2bulan,, gimana ya bund cara mengatasi nya apa gabisa bulat ya kepala nya??

1 Tanggapan

bantal sudah tidak direkomendasikan bun pakai bantal isi kacang hijau juga tidak direkomendasikan oleh para ahli tidak usah diapa2kan dan juga tidak usah diurut ataupun dipijat2 sebab kepala bayi akan kembali normal tips perawatannya sering2 di tummy time aja bunsay tummy time juga berguna untuk mencegah plagiocephaly, lho. Tummy time bisa menguatkan otot-otot leher bayi. Otot leher yang kuat akan membuat bayi lebih mudah mengubah posisi kepala saat tidur, sehingga tidak terus menerus di satu sisi. Pada jam-jam ketika bayi bangun, usahakan untuk meletakkan dia pada posisi tengkurap. Selain mengurangi tekanan pada kepala, hal ini juga berguna bagi kemampuan motorik si bayi.  https://www.google.com/amp/s/id.theasianparent.com/bentuk-kepala-bayi-normal/amp Bisakah kepala peyang bayi kembali normal? Dokter Aisya mengatakan kepala peyang pada bayi yang tidak bisa kembali normal hanyalah sebuah mitos. Umumnya, kepala peyang bayi dapat kembali normal mulai usia 18 bulan atau 2 tahun. "Apabila ada yang mengatakan kalau kepala bayi yang tidak bisa kembali ini hanyalah mitos. Kemudian apakah kepala bayi peyang tiga bulan dapat kembali normal? Tentunya bisa, ya," jelasnya. "Karena kan tadi ya mulai usia 4 bulan sampai 12 bulan itu masih lunak. Nanti akan menutup sekitar usia 18 bulan atau 2 tahun untuk ubun-ubunnya dan tulang tengkoraknya akan lebih mengeras seperti itu," sambung dr. Aisya. https://www.haibunda.com/parenting/20230725135148-60-311359/apakah-kepala-peyang-bayi-3-bulan-bisa-kembali-normal-ini-penjelasan-dokter-anak/2?_gl=1*l6cp0k*_ga*Ri1oeVNSU0F2RGdHOTFrMjNLalZGd1ktQTRBcDY2dExGdjYzVXdFRV9Ha0pnQm1hLWwxemlHN3EzTmNZcm9Ybw..*_ga_LW7SH9Y4G8*MTcwOTkwMzY0OS4yLjAuMTcwOTkwMzY0OS42MC4wLjA.