Anak 10 bulan banyak Tidur

Bunda2 ada yang sama gak anaknya Bangun jam 5/6 pagi, Jam 9 pagi udah tidur lagi sekitar 1 jam. Jam 12.00/13.00 tidur lagi 30 menit- 1 jam, Jam 14.00/15.00 tidur lagi sekitar 30 menit Malamnya jam 19.00/20.00 udah Tidur lagi Normal gak ya, apa itu termasuk ciri kurang zat besi, anaknya super duper aktif bgt #bantusharing #seriusnanya #jamtiduranak #bayi10bulan #jamtidur #waktutidurbayi

7 Tanggapan

maaf bun klo saya pernah baca di akun dokter anak, klo anak usia di bawah 1 thn kekuatan untuk membuka mata/melek masih 2-3 jam dari ia bangun tidur itu masih normal, dan untuk durasi tidurnya lebih baik minimal 1,5 jam persesi tidur untuk mendapatkan tidur yg berkualitas ke tumbuh kembangnya. ikuti aja pola anaknya dan klo lagi gtm coba setelah dia bangun tidur jangan lebih dari 30 menit kasih makan in syaa Allah lebih lahap. hanya sekedar sharing ilmu aja bunda hihi, semoga bermanfaat saya sudah coba terapkan ke baby saya Alhamdulillah berhasil bun

anak saya juga gitu jam tidurnya karena kalo tidak tidur duluan, pas makan ngantuk malah tidak mood makan tidur siang sebentar sebentar pun tidak masalah, penting saat jadwalnya makan tidak ngantuk kerepotan kalo jam tidur siang malah tidak tidur meski sebentar, pasti nanti tidak mood makan tidak boleh mendiagnosa sendiri bun, kalo ragu bawa ke DSA/ puskesmas cek darah kurang zat besi salah satu cirinya malah rewel makannya anak saya aktif juga ,eh hiperaktif malahan tapi rewel makan, ternyata hampir anemia

sama bund, anak saya bangun jam 6 jam 9-11 tidur, jam 1-3 tidur lagi. Kadang malah tidur sampe 3 jam kalo dikelonin. Sempat kepikiran juga apa kurang zat besi ya, tapi anaknya ga lemes dan super duper aktif juga :')

sama bun. anakku bangun jam 5. jam 7 dah bobo lg 30 menitan nanti jam 10 biasanya bobo lg. jam 1 tidur siang smpe jam 3an. nanti abis isya tidur bangun jam 5. udh rutin bgitu.

6mo ago

alhamdulillah sehat bun cuma makannya susah

sama kyk anakku bun 11 bulan msh suka tidur. tp msh sering begadang, tidur siang bisa sampe 3x tp lama durasinya bisa sampe 3 jam

setau saya tidur yg berkualitas minimal 1,5jam bun, lebih baik 2x tidur siang tp agak lama daripada sbntar² gitu

6mo ago

suasananya jgn berisik bund. kamarnya coba ditutup gordennya, soalnya kan udh tau siang/malam. anaknya suka dingin apa enggak pas tidur? disesuaikan suhu kamarnya sm bayinya bunda. kalo anakku sukanya tidur remang2, suasananya tenang, nyalain AC yg dingin, panas dikit dia rewel bund.

Bagus itu jam tidurnya