Kaki harus lurus dan rapet supaya itunya ga menyon

Bunda2 ada yang sama ga sih abis lahiran tidur atau duduk kaki harus lurus dan rapet kaya gitu, posisi tidur pun ga bole miring kanan kiri,rasanya pegel banget 😞

Kaki harus lurus dan rapet supaya itunya ga menyon
306 Tanggapan

Menyon apa sih bu? Oiya kenapa kebiasaan orang dulu setelah lahiran “kaki harus lurus gaboleh miring di tekuk yg katanya biar rapeeett, bahkan harus pake kain , gaboleh pake celana (padahal celana tebelnya cuma segitu kan ya)” Itu karna dulu lahiran di dukun ga ada tuh jait menjait setelah lahiran, makanya wajar orang duluu harus se hati2 ituu setelah melahirkan , beda halnya dengan skrng skrng sudah di jait , ada bantuan benang yg merekatkan daging kembali jadi ga se horor jaman duls. Palingan sekarang pantangannya gak boleh bergerak yg heboh , jongkok , kayang , split begitu kurang lebih . Sama angkat berat jangan duls Saya sempet disuru tidur posisi duduk, kaki sampe mau di iket biar tetep lurus , ku jawablah “ silahkan kalau mau ngiket kaki tapi kalian yg dirumah harus standby kalau aku butuh apa2 buat ngambilin ini itu dijam brpapun aku bangun harus ikut bngun smua ” alhasil semua diem😅 Cuss lngsung pake celana h+3, makan minum bebas , posisi tidur sesuka hati . Terbebas dari babyblues alhamdulillah Sekian terimakasih ✨

3y ago

luar biasa, mantap,, suatu kebahagian tersendiri melihat ibu mampu menentukan apa yang ibu butuhkann, ini namanya wanita berdaya, semangat ya

aku pernah baca kalo kondisi kaki bengkak, badan pd sakit abis ngelahirin itu wajar kan kaget gitu istilahnya badannya, orang abis berjuang. kan orang melahirkan itu sakitnya melebihi batas maksimal manusia merasakan sakit, aslinya kalo bukan karna melahirkan ya meninggal tp karna kuasaNya jadi berhasil selamat walopun ada juga ibu yg meninggal. kalo kata orang jawa balunge pating mrotoli yg artinya tulangnya kek pd misah 😅 ibaratnya gitu. nah utk meminimalisir sakit, bengkak, pas hamil banyakin gerak, bisa jalan kaki, senam hamil, renang atau yoga jadi dari awal badannya diajak kerjasama gitu lah biar pas persalinan juga lancar. pokoknya banyak gerak tp jangan berlebihan jangan mager mulu 😁 oh ya itu yg robek itu kan namanya perineum, bisa kok ga robek kalo dipijet jadi lentur pas lahiran. bunda" yg punya akun instagram bisa kepoin akun @ bidankita aja disitu buanyak info seputar kehamilan sampe kelahiran. #justsharing semoga bermanfaat y

sya dlu pas lahiran ank 1 gini jg bun.. Malah sampe ditakuti, nti suamimu lari gara" anu nya bentuknya aneh🤦🏻‍♀️ n anehnya sya nurut aja, krna dlu 4thn lalu, blm trlalu mendalami sosmed tntg dunia peribu"an n parenting sprti zmn skrg ini. tpi, krna sya merasa tertekan, alhasil cuman 1 minggu aja sya bikin beginian. hari ke 8 sya udh pake celana, lgsg dinyinyirin 1 kampung, hari ke 5 sya banyak mondar mandir, lgsg jd gosipan, waduhh pokoknya mengerikan lah bun mulut" tetangga. sampe akhirnya sekitar minggu ke3 stlh lahiran sya kena baby blues, ngamuk" gak karuan, sampe hampir bunuh diri, n mau lari dri rumah. pkknya ini pengalaman prtama n trakhir dlm hidup bahwasannya sesudh melahirkan kita hrs mengikuti naluri kita sndiri, jgn dengerin dan kemakan omongan orang". karna cuman kita yg tau kondisi badan kita sprti apa.

Kalau pengalaman sy 2x melahirkan normal di bidan, gak pernah dianjurkan cara tidur begitu Bund. 2 jam kurang sy udah jalan2 bun, turun dr kasur bersalin menuju kamar inap, jalan dr kamar ke toilet kebetulan kebagian kamar yg agak jauh dr toilet, bahkan sy gendong debay sambil berdiri karna sy gak betah tiduran. Tp menurut bidan sy malah bagus, kalau mmg fisik qt mampu, lebih baik banyak gerak, krn ada darah yg harus dikeluarkan, pas berdiri kan ada gravitasi jd darah turun dan keluar lebih lancar, sedangkan kalau qt telentang trs nanti darah malah terkumpul. Untuk waktu istirahat/tidur jg bebas bund, mw hadap mana aja, sy malah gak pernah telentang krn gak nyaman bgt rasanya. Tp Qodarullaah seminggu jahitan sembuh dan sehat, tanpa Menyon 😂 Semoga bunda jg begitu 💕

3y ago

iya bun bener banget

aq juga gitu bun. kaki harus lurus, duduk gaboleh miring" kaki di tali. biar bisa lurus n ga gerak² tidur pun setengah duduk😔. belum juga larangan makan ini lah itu lahh yg menurutku mengandung bnyak vit. dan protein yg baik untuk penyembuhan luka jahitanku, meski lahiran normal krn jahitan cukup banyak, sakit bngt bun. sungguh menyiksa😭 trus gaboleh tidur siang juga😩. stlh 1 minggu kontrol ke bidan alhasil jahitan masih belum menyatu, bahkan sedikit berdarah. bidan ngasih tau ke suami klo siang butuh istirahat, makan² makanan yg banyak n bergizi . n posisi tdur nya di buat senyaman mungkin. dstu aq sueneng bngt bun, kyk abis di kasih emas 10 grm sama bubid😂 serasa udah dibebaskan dr masa penjajahan🤣

3y ago

kalo makanan pantangan sih yg di goreng2, pedes, asem saya mah. malah makan telor terus sehari 6 butir biar cepet kering jahitanya

Aku disuruh gitu sama mamaku, sama gak boleh bnyak jalan dan gerak. Capee banget kmren sampe sempat depresi nangis seharian krna tekanan dri lingkungan. Mana bnyak bgt pantangan, apa2 makan dilarang. Tapi soal gerak aku malah banyak gerak dan jalan2 aja tapi ttp hati2. Krna kdg gak bisa ngandalin org buat baby ku, misal ganti popok, bikin susu dll aku lebih percaya buat kerjakan sendiri. Alhasil selalu bertentangan pendapat sama mamaku. Jadinya kena marah dikatain keras kepala dll. Pdhal ntar jg balik ke rumah sendirian gk ada ortu, jadi aku mau latihan mandiri. Lucu bgt, pdhal dgn bnyak gerak jadi lebih enak badan. Sempat di ancam jg, awas aja kalau ngeluh sakit badan gara2 sering tidur miring sama bnyak gerak😂

klo aku dlu gtu bun,apa2 yg d kata org tua gak boleh aku lakuin,kaki hrs lurus,hrs pke kain jarik biar klo jln gk terlalu lebar ng'langkah,hrs pke gurita ibu nifas,jgn tdr siang,waaaahhh pokonya bnyk lagi, alhasil apa???aku stress,baby blues tiap mlm klo anak nangis aku marahin,lbh bnyk dampak negatif dri pda positifnya klo d aku... anak yg kedua aku lebih ke prinsip SENYAMAN NYA,soalny ini bdn aku,aku yg rasa mna yg enak mna gak,jgn lupa searching ilmu sebanyak-banyaknya entah dri aplikasi ibu hamil/anak,atw dri google jd lbh tenang lbh enak ngurus baby nya,jd nyesel pas dlu anakku yg pertama gk terlalu aku sayang....🥺🥺😥

saya hbis lahiran snk pertama juga gitu bun..masyaAllah badan rasany pgel" semua tidur gk boleh miring hrus senderan duduk punggung hrus tegak kakiny hrus rapet nggk boleh duduk dibawah smpe brbulan"🥺🥺 tp pas lahiran ank ke2 sy cpek gk mau diatur" lgi kya gitu jadi tiduran bisa miring knan kiri kaki di ganjal guling..siangny juga bisa tidur enak😊😃 soalny pas lahiran ke2 ini sc sbelum pulang suster"ny pd bilang klo dirumah hrus aktif bnyk gerak buat tidur miring knan kiri..klo siang klo babyny tidur ibukny juga tidur biar gk kecapean..jd mertua sm ibukq no coment dngr pnjelasan susterny dan q pun bisa bebaass😅😅😅

3y ago

saya wkt lahiran d bidan kurang d edukasi ginii. jadi mana ada ngerti

berasa pngn hidup di luar negeri aja.. di indonesia apalagi di kampung yg emng pemikirannya msh primitif bngt mh bertolak belakang sama kita yg Udh mempelajari ilmu modern.. coba liat di luar negeri.. aman² aja.. bahkan sampe ada yg Udh ngelakuin pekerjaan rumah plus yoga .. tanpa harus di ini itu dlu.. jujur aja,mertua ku juga gtu.. ya ngga masuk di kita lahh Dan ga bkal selaras juga.. kita ibu² milenial,kudu bisa ngilangin kebiasaan jaman dlu.. demi kewarasan kita. klo kita nurut aja sama mertua atau siapa ke yg ada,kita tertekan.. dan itu bisa mempengaruhi psikis kita sebagai new moms

HOAX jahitan aku gak kering2 sakit nyeri berkepanjangan bidan sampe heran lahiran lebih dr seminggu kok masih keliatan basah banget. ternyata karna aku gak banyak gerak dan kaki dikepit seperti itu jadi gak ada sirkulasi udara. udah kita pake pembalut + celana dalam + kaki rapet.. dari situ, aku mulai banyak gerak wlwpn pelan, kaki gak di kepit lagi kaya gitu. jahitan malah cepat kering. dan setelah 3 bulan melahirkan, suami belum bisa menembus pertahanan, serasa perawan ke dua kali.. nikmatin masa melahirkan dengan pikiran tenang bukan tekanan .