Kaki harus lurus dan rapet supaya itunya ga menyon

Bunda2 ada yang sama ga sih abis lahiran tidur atau duduk kaki harus lurus dan rapet kaya gitu, posisi tidur pun ga bole miring kanan kiri,rasanya pegel banget 😞

Kaki harus lurus dan rapet supaya itunya ga menyon
306 Tanggapan

mitos. Vagina kita elastis Bu, ga bakalan mleber. Lagian yg dijahit itu perineum , kulit diantara vagina dan anus yg di gunting dan dijahit. Vagina mah ga bakalan dijahit, kalo dijahit mah rapet ga bakalan bisa 4646 lagi nanti hahaha Tidur mah senyamannya kita aja, kita yg tau kudu ati-atinya gimana, kalo ngilu sama jaitan kudu gimana. kalo tiduran telentang terus lurus terus, yg ada kesemutan karena aliran darah ga lancar, kaku, pegel.

3y ago

saya dlu juga gitu Bun kirain jaitanya lepas Karna liat benang nya kayak yg mau copot gitu(liat pake cermin) terus saya tanya bidan ternyata engga emng benang nya copot sendiri tapi perineum nya mah udah nyatu lagi walaupun blm kering bngt. waktu itu blm seminggu abis lahiran.

bingung, klo miring kanan kiri bukannya malah beneran rapet ya? kan kakinya nindih satu sama lain.. klo lurus gitu malah ga rapet kan?? saya dulu abis lahiran di saranin begitu, cuma yang penting rapet (jangan ngangkang, klo sila kan ngangkang ya) saya takut sendiri klo sila/ngangkang krna saya lahiran bonus jahitan luar dalam. bayangannya tuh jahitannya nanti kayak kain yang di tarik paksa gitu Bun, trus klo jahitan lepas kan harus dijahit lagi. jadi ya takut sendiri buat ngangkang/sila.. tapiii klo tidur miring boleh2 aja kok

3y ago

akutu gendut, jadi klo kaki dilurusin gitu ga bisa ketahan Ama paha🤭🤭

saya engga gitu sih, seenak jidat aja malahan soalnya sendiri, cuma berdua sama suami, mau tdr pagi kek siang kek sore, kalo ngantuk tdr, kaki ditekuk atau lurus terserah sih, saya malah baru taunya yg beginian itu dari temen saya, dya lahiran nya normal ya kyk gini harus lurus sebulan lebih dya pake kain gak pke celana panjang, daster aja gak boleh, kalo tdr harus posisi duduk, dan bisa ditebak dya jadi setres sendiri, dya cerita ke saya, makan cuma sayur bening tahu tempe, ayam ikan gitu gak boleh amis katanya,

baca komen2annya bunda2 merasa "ku ga sendiriaaan" :( emang kalo ikut ortu banyaakkk kali pantangannya harus ini itu gaboleh ini itu. pengen nangis dan teriak juga rasanya. seringkali disalah2in karena sering khilaf ga ngikutin apa yg dibilang ortu. disuruh tidur setengah duduk dg posisi jahitan obras tuh rasanyaa masyaAllah.. sama kek ibu2 lain, kalo ortu bilang aku iya2in aja. ntar kalo ga liat udah bisa polah senyamanku sendiri.. huhu semangat2 yaa bunda2 disini, kalian tidak sendiri. you're great mom evee!

3y ago

yang ada malah sedih ya bun dn bikin stress. ga mikirin scara emosional, ibu yg habis melahirkan tuh masih sensitiv, d omelin nangis dibilang delit (kta org sunda mah)

sya malh lbih suka bgitu bun hampir sbulann.. hbis klw miring berasa rahim ikut miring,klw telentang enak aja,kaki jg ga kebas.. pake stagen yg bner2 nglilit itu mnurut sy ada manfaatnya pas lhiran anak prtma kan sma emak,stagen harus dpke kcuali pas mandi,bab dan bak tuh perut cepet singset aja. eh pas anak kdua kan apa2 ngrus bayi sm suami..pke stagen se enak sendiri,,skrang perutku nglambir bun,ga enak dech dilihat ,harus olahraga kyaknya tp mna ada waktu..mkan aja ska telat

aku disuruh gituu sm bumer tp aku ga nurut.. alhamdulillah aku lahiran normal tanpa jahitan sehari sehabis lahiran pun badan udah enak cm klo dibuat pipis itu mis v masih agak nyeri.. yakalii kaki harus lurus terus yg ada kesemutan, trs tidur disuruh sambil duduk, siang g boleh tidur sdgkan sya klo mlm gabisa tidur nyenyak krn harus bangun untuk menyusui anak.. jd klo siang ya aku tidur bun, klo tidur pun sya miring kanan miring kiri senyamannya akuuuu

nnek sma ibuku masih percaya mitos ini, tapi bukan biar itunya gak menyon. tapi biar gak parisess. aq dlu anak pertama karna d rmh ibu dan di tungguin nnek, sampe hampir 40hari kyak nya tdr kaki harus lurus dan rapet,tdr nya stengah dduk pke bantal yg banyak buat sandaran. kadang smpe aq tali pke kain kaki nya biar gak terlalu pegel. trus anak kdua di tungguin nya cuma seminggu dan selama seminggu tdr harus stengah dduk dan kaki nya sperti itu.

hhe maap2 ya bun sayaa d suruh gitu2 sma mertua .. pdhal saya d jait bhkan d gunting .. rasanya pegel panas mana hrus tidurnya d kasur kapuk ga boleh d kasur busa.. tp saya ngeyel ga nyaman lah mana udh ngurus anak sndiri ini itu sndiri masa mau tidur aja susah. alhasil saya tidur motah kaya biasaa ga lempeng2n kaki ga tdur d kasur kapuk.. Alhamdulillah itunya g bengkok 😂 malah kata paksu makin rapet krna kelamaan ga ktmu 😅

saya dikritik abis²an sama tetangga karena habis lahiran g tidur sambil nyender kaki lurus.. naik ke kasur kaki ditekuk aja dimarahin 😭 tp saya bandel terserah netijen mau bilang apa bebas. saya apa² harus sendiri jd yah g bisa nurut. Alhamdulillah 5 bulan pasca melahirkan. badan udah balik kaya semula meski g pakai stagen. kaki jg g varises. yg penting habis lahiran banyakin istirahat bun biar badan cepat pulih 💪💪💪

Expert

Hallo bunda. tidak bunda, bunda boleh mobilisasi,, boleh miring kiri miring kanan, duduk bahkan berjalan jika sanggup.. Semua pilihan harus ada rasionalisasiya.. kalau jaman dlu melakukan teknik tersebut ,, karena belum tau cara yang benar bagaimana.. hanya diam akan menahan darah,, yang harusnya keluarrr jadi tidak keluar,, yang penting ibu tidak mengambil pekerjaan berat.. dan yang penting jahitannya bersih dan kering