kista

Bunda2 . Ada gak yg pnya pengalaman hamil + ada kista ? Ada keluhan gak bun selama kehamilan krna ada kista itu ?

5 Tanggapan

Aku waktu tau hamil 4 minggu diusg ada kista 2,5cm, trs bulan berikutnya di uk 7mgg kistanya jd 4,5 cm. Tp aku jalani dg ikhtiar (minum jus tomat) dan ga terlalu aku peduliin, akhinya di uk 10mgg alhamdulillah kistanya mengecil jd 1,5cm. Terakhir usg uk 15mgg kistanya udh gak keliatan bunn.. Fokus ke kandungan aja bun, jgn terlalu dipikirkan nnti malah berpengaruh ke janin

4y ago

Kalo keluhan biasanya nyeri2 gitu aja dibagian kistanya

saya bun, ada kista ovarium 3,8cm. keluhan sy pernah flek bun, itu karna tm 1 sy banyak aktivitas banyak fikiran juga saat itu. alhamdulillahnya dokter kandungan tmpt sy periksa selalu motivasi kalo insyaallah kistanya ilang sendiri. pas 24wk kalo ga salah, si kistanya udh ga keliatan di usg bun. sampe melahirkan pun gaada kendala.

4y ago

pas selesai testpack, kira2 6wk bun.

Aku waktu hamil 10 minggu ada kista 5.7 cm bun klo yg aku alami yaa bun aku lbh sring flek dan kluar darah selama tm 1 dan bnyak bedrestnya klo aku asal kecapekan dkit lgsng kluar darah. Tapi alhamdulillah pas uk 30w d cek kistanya udh gak keliatan.

Saya saat ini hamil 31w, dengan kista 14,5cm. Alhamdulillah tdak ada keluhan apapun. Janin alhamdulillah sehat. Rencana lairan sc sekalian operasi pengambilan kista.

Tirut prihatin ya bund..emang apa saran dokter bund?

4y ago

Selama hamil katanya s dokter ga bakal brtndak apa2 bun. Insyaallah jg katanya gak berpengaruh k janin & persalinan. Tp msh khwtr aja bun krna ini khmlan prtama