Cara ngatasin anak yg ngences

Bunda2 ada gak sih anak nya yg ngences juga? Anakku usia 5 bulan ngences nya banjir bgttt. Gimana ya cara ngatasin nya? Apa emg iya anak ngences karna waktu hamil ngidam nya gak kesampaian? Tapi itu kek nya cuma mitos ya Bun. Jadi gimana ya Bun? Kira2 anak ngences berenti nya pas udah umur brp ya? Bener2 gak betah liat anak ngences gini, baru di gendong baju langsung basahhhh #seriusnanya #bantusharing . Mohon sharing nya bunda2

17 Tanggapan

buuu, anak saya ngeces dari mulai umur 2bln sampe skrg 18bln.. kalo lg ngeces baju sampe basah bgt sampe diledekin udh gede masih ngeces dll tp saya cuek aja nanti jg bakalan berenti meskipun kadang suka kesel baru ganti baju udh basah lg. tp alhamdulillah skrg udah nggakk, berenti sendirii..

mitos bu. ngeces itu bagian dri fase oral, bs jd tanda mw tumbuh gigi jg. normal ya, ga perlu d atasi. ibunya yg sabar, sediain kain/lap atau pakein tatakan iler ileran bs sampai usia 12-15 bln

2y ago

owalahh. oke dok. makasih dok

Mitos sih, tapi kebanyakan orang" bilang begitu karna waktu hamil ngidam gak kesampaian🤣 Gpp bund ntar juga berhenti sendiri, itu namanya fase oral. Dulu anakku juga gitu apalagi setiap mau tumgi pasti selalu ngecess😁😁

anaku kog nggk ngeces ya bund.. gigiknya bawah 2..atas udh mintip mintip nongol.. kakanya dulu ngeces.. ponakanku juga.. aq nunggu anakku ngeces kog nggk ada.. masalah nggk ya bund..

pakaikan slabber/lap iler aja bun, itu fase oral, tak apa, kalo mo gendong, alasin aja pake kain bedong di badan bunda, biar pas babynya digendong, ilernya ga lgs kena ke baju bunda

ga juga kok bun. keponakanku kemarin juga gitu. dari usia 5-8bln ngences terus sampe basah bajunya. ternyata mau numbuh gigi. gapapa bun. hal normal kok

mitos bundaa 😁 kasih teether bayi bunda. Anakku mau 5 bulan juga lagi sering ngexmces dan main ludah ko. Tenang aja bun, normal koo.

dulu masalah ini aku sampein ke DSA.dijawabnya nanti ngga bakal ngences lagi kalo udah tau dandan.udah tau cantik.😁😁eh iya bener

anakku juga gitu bun , tapi sekarang umur 6 bln mulai MPASI ngeces nya ilang sendiri , berganti nyemburin makanan 🤣🤣

2y ago

semoga aja anakku gitu ya Bun. sebulan lagi anakku mpasi

Mitos bunn biasaa usiaa 6 bulan atauu baruu mulai mpasi udahh mendingan gakk begitu ngences anakany 😍😍😍