MPASI

Bunda2 3 minggu lagi anak saya sudah 6 bulan in syaa Allah.. Bagusnya dikasih menu tunggal dulu atau langsung 4 bintang yaa? Soalnya katanya menu tunggal biar lihat reaksi alergi ada atau engga. Tapi saya search jg katanya bagus yg 4 bintang. Jadi bingung bun.. Mohon sarannya bunda dan kalau bisa minta resep atau pun tips MPASI hari pertama yaa..

MPASI
30 Tanggapan

lgsg menu lengkap. bisa kok sambil cek alergi/nggak. menu lengkap kan karbo, prohe, lemak udah gitu aja. sayur buah kalo emg ada tp cuma secimit aja. prona ga perlu kalo anaknya belum bisa makan porsi banyak. utamain prohe. karbo tiap hari sama, nasi. prohe tiap hari gonta ganti. lemak paling minyak goreng/mentega/margarin/santan/evoo/vco. catat reaksinya kyk apa, pupnya selalu dicek tiap hari.

Lihat reaksi anak bu. Semua teori g akan berlaku ktk respon anak ibu negatif. Misal ibu bikin menu lengkap dg bumbu segala macam eh si anak g suka bau bumtik. Atau g suka makanan amis. Atau blm siap mencerna nasi. Jd lihat reaksi si anak ya bu. Jangan dipaksa. Tunggu dia siap. Pasti ada waktunya

cek instagramnya dokter @metahanindita buuunnn. dia dokter bukan influencer yah jadi ilmunya insyaa Allah terjamin. baca semua sorotannya bun banyak bgt ilmu2 mpasi disaana. semoga membantu.

Menu lengkap dan di catat bu kalo diajarin dokter saya dan ibu makan protein yg sama kaya anak, misal hari ini menunya ayam ibu makan ayam juga, jadi kalo misal alergi ketauan darimana

cari ignya dok meta bun sebelum nanti langsung eksekusi. dari pada saya kasih pendapat mending langsung info dri yg berkompeten bun. dijamin ga bingung2. kalo aku langsung menu lengkap

4y ago

Metahanindita

https://youtu.be/Ag22i9xw6E8 semoga bisa terjawab mau jawab langsung takut ada yg terlewat. insyaAllah nannti aku share juga rangkuman aku untuk yang mau mulai MP-Asi

aku lgsg menu lengkap bun. karbo, prohe, lemak, sayur. aku dulu bikin jadwal menunya buat sebulan kedepan bun, tapi kepakenya cuma seminggu 😂

Gak 2 2 nya. Harus menu lengkap. Coba cek Ig ny dr. Meta akan terjawab semua nya . Baca semua sorotan2 beliau mengenai mpasi

Menu lengkap / 4 kuadran bun, 4* sudah tidak direkomendasikan lg, prona tidak baik untuk pencernakan anak dibawah 1 th.

kalo ga ada bakat alergi gpp bun langsung menu 4 bintang aja. kalo anak saya sih dulu alergian nurun dari saya gitu