usg tiap bulan priksa

bunda2 yg cantik sharing dong.. boleh gk sih usg tiap bulan? sya udh hamil 3 bulan dan tiap bulan priksa sya usg terus, tp ada yg bilang gk baik sering2 usg, pdhl tiap bulan priksa rasanya gk sabar pngen lihat prkembangan janin udh segede apa?

58 Tanggapan

aku juga sama mom... Pengen nya usg trus tiap bulan kontrol penasaran dgn perkembangan janin nya... Tapi gaboleh nya sering² usg katanya karna radiasi dr alatnya nya itu gabaik.. Hmmmm

dokternya usg yang menganjurkan tiap bulan.. slama ini baby saya baik2 saja si sesuai anjuran dokter.. bahkan saat trisemester 3 mulai 2 minggu sekali.. waktu 37 week disuru seminggu sekali

aq udah 5bulan dan tiap bulan.sy selalu periksa habis bawaanya pengen nengokin dedeknya terus hihi. lgian blm ada penelitian yg membuktikan usg bahaya buat janin bun.

sama bun saya juga pengennya tiap bulan tapi kata mama kata dokter dan bidan baiknya usg selama kehamilan 4kali, tm 1, tm 2, tm 3 (2x) yaudah sya nrut aja hehe

gak masalah bunda, dulu sy juga takut diblg org tua gk bole ksringan usg. tpi alhamdulillah dari uk 12w smpe skrng 34w sy usg tiap bulan dan selalu 4D❤️

Tiap bulan gpp usg koq. USG tidak mengandung radiasi apapun karena menggunakan gelombang suara dan tidak akan menyakiti baby ataupun bundanya.

Aman bunda, aku dr awal sampe skrg jalan 8 bulan tiap periksa usg terus krna itu prosedur dr dokternya juga buat lihat perkembangan janin kita bun

saya aja setiap bulan selalu usg.kalo udh nyampe rs anaknya selalu nendang mungkin udh kangen kali ya sama ortunya atau kebalikannya.hehehehe....

bunda sebaiknya tidak terlalu sering USG.. sebaiknya USG pada awal kehamilan dan saat hamil tua saja.. karna bagaimanapu alat usg juga ada radiasinya

5y ago

justru penting jga d awal khmilan utk memastikan organ2 trbntuk dg baik..

boleh sekali bun,. mitos yg bilang tidak boleh,. mungkin karena usg kan mahal jadi kalau setiap bulan usg nanty bisa bangkrut😂😂😅