USG

Benar gk sih bun kalau sering2 usg gk bagus buat janin ktanya bisa buat janin autis tp ada yang bilang sering2 usg gak papa seenggaknya 1 bulan 1 kli Yang bener yg mana? Kok saya jd was2

91 Tanggapan

Lucu deh bund, aku sejak hamil anak pertama sampai skrg hamil anak ketiga ga pernah absen USG,bahkan sejak telat 1hr sampai sblm lahiran selalu USG dan alhamdulillah banget anak²ku lahir dan tumbuh dgn sempurna dan cantik² tanpa kurang 1 apapun. Saran saya kalo bunda denger apapun yg kiranya ga masuk akal bisa donk browsing² atau follow ig dr² obgyn, secara jaman skrg para dokter obgyn srg banget mengadakan QnA Di IGS. be smart ya bunda, utk generasi yg smart jg 😘

Setau saya kalo q baca ya minimal 3 kali sih bun.trimester pertama. Trimester 2 . Dn trimester ke 3 . Trimester 3 itu yg pling penting . Sesuatu yg berlebihan pun kan jg gk boleh setau saya sih😁. Keseringan juga gk baik . Kecuali ada keluhan atau punya penyakit apa gitu ya. Lah kalo sehat" aja dedex + bundanya. Apa iya harus sering usg???? Bukan kok gk baik buat kantong ya bun.Positif thingking aja bun. Percma sma allah

3y ago

bunda itu minimal 😭 tolong mkasdnya itu paling sedikit ya 3x

Wkwkwk gemes kadangan ya sm yg suka ngmg ngawur ky gt. Usg aman bun, krn pakai gelombang suara bukan pakai sinar radiasi. Autis tdknya itu trgantung pola asuh org tua terhadap anaknya kelak, dan pola makan ibu slama dikandungan. Kalau nnti bayi sudah lahir Ajak bayi ngobrol sedini dan sesering mungkin, trus jgn dikasih hp/tv Krn Itu salah satu penyebab anak jd speech delay dan autis. Pengalaman anak sodara ku bgitu.

Mitos bunda .. Usg itu pakai glombang suara jd gak akan pengaruh atau bikin anak autis .. Justru baik krna kita bisa mantau perkembangan dan kesehatan si janin kan .. Biasanya klu sdh mendekati lahiran malah bs 2x sebulan untuk sll mantaunya. Klu saya sll stiap bulan usg .. Seenggaknya minim 3x slama kehamilan, itu yg saya baca ya.. Yg bahaya itu di kantong nya bund bisa bikin KanKer alias kantong kering 😁

Coba cari jurnal penelitian yang menyatakan bahwa terlalu sering ugs menyebabkan anak autis . Ada2 aja yg bikin mitos2 gitu, suka ga ngerti deh . Itu mah mksdnya biar ga keluar biaya aja kali 😒. Justru fungsi nya usg itu untuk melihat pertumbuhan dan perkembangan janin sesuai atau tidak dengan usia kehamilan . Melihat apakah ada tanda gawat janin hadeuh

Sebenernya usg tuh 4x. Awal hamil, 7 bulanan liat jenis kelamin, 8 bulan liat letak janin, sm mendekati hpl biar liat letak janinnya lagi. Kalo ga salah itu sih urutannya. Krna ultrasound dr usg ga bgus buat bayi. Klo aku sih tiap bln dger detak jantung dede dr alat kyk kecil gt. Ga tau namanya sih 😂

5y ago

Nah komentar yg sperti ini yg menyesatkan ya bund, ga ada tuh penelitian yg menunjukan bahwa ultrasound ga bagus buat janin, bahkan para mereka dokter obgyn yg lbh pintar dr kita² bilang kalo ultrasound dr USG sama sekali ga ada pengaruh buruk buat janinnya.

Kurang baca baca tuh orang yang bilang kalo usg menyebabkan bayi autis. Jadi intinya kita jadi ibu² harus sering baca² info tentang kehamilan jangan dengarkan katanya katanya orang aja. Belum tentu yang orang tau itu bener. Jadilah pintar bund, sekarang teknologi makin canggih apagunanya google 😊

Saya malah waktu trimester awal aku usgnya 2 kali sebulan. Usg nggak menyebabkan bayi autis bund. Malahan kalau usg kita bisa tau perkembangan janinnya gimana. Aku tiap bulan usg. Trimester awal 2 kali sebulan dan masuk 8 bulan juga 2 kali sebulan. Tapi alhamdulillah dedenya sehat nggak ada masalah.

Saya tiap bulan usg bun, alhamdulillah anak saya sehat. Awal lahir dulu juga takut was2 ada yg bilang radiasinya g baik buat janin, tapi saya coba searching2 cari info di internet, katanya aman. Ini saya bacanya g cuman 1 artikel ya bun, banyak artikel n jurnal penelitian juga

Usg itu aman!!! Kalo ga aman ga bakal dipakailah utk pemeriksaan bayi!!! Bunda coba sering2 googling,jangan gampang kemasukan omongan orang yg ga jelas. So far sy dari awal kehamilan sampe sekarang udah usg lebih dari 10x no problem. Malah usg itu lebih akurat bun...