usg tiap bulan priksa

bunda2 yg cantik sharing dong.. boleh gk sih usg tiap bulan? sya udh hamil 3 bulan dan tiap bulan priksa sya usg terus, tp ada yg bilang gk baik sering2 usg, pdhl tiap bulan priksa rasanya gk sabar pngen lihat prkembangan janin udh segede apa?

58 Tanggapan

hallo bunda, skrg aku jg sdg hamil 3 bulan dan usg setiap bulan. gapapa bunda usg sebulan sekali. krn usg menggunakan gelombang suara untuk mengetahui perkembangan janin kita, tidak menimbulkan radiasi apapun. bahkan sangat dianjurkan agar bisa terpantau perkembangan janinnya. dan setiap bulan kalo usg dokter juga akan kasih kita vitamin yang kita butuhkan pada masa perkembangan janin dan yang dibutuhkan oleh kita saat itu. jd menurut aku berdasarkan baca di internet, buku dan tanya dokter itu aman2 aja :) bisa baca juga disini. https://m.detik.com/health/ulasan-khas/d-2209970/benarkah-sering-sering-periksa-usg-kehamilan-bisa-bahaya

Nggak apa-apa bunda malah bagus lihat perkembangan janinnya, saya juga setiap bulan kalau konsul pasti di USG kok. USG itu aman karena menggunakan gelombang suara kecuali rontgen bun karena tidak dianjurkan untuk ibu hamil. Rontgen menggunakan sinar x-tray jadi ga baik buat ibu hamil, kalau USG mah aman kok 😊

Tidak papa Bun. USG itu aman untuk pemeriksaan hamil. Berbeda dengan pemeriksaan X-Ray. Anjuran periksa T1 sekali, T2 sekali, T3 dua kali adalah batas minimal. Apabila bunda ingin tau kondisi bayi nggak masalah Bunda tiap bulan periksa, atau disaat ada keluhan.

saya malah senengnya klo periksa pake usg...bisa langsung liat perkembangan dedenya d perut trus hbis baca ttg usg dan resikonya jg trnyata aman2 aja bun g ada dampak negatifnya buat si janin...hamil pertama jg sering periksa usg tumbuhnya normal2 aja bun...

Yg bilang ngga baik mungkin maksudnya ngga baik buat isi dompet suami bun🤭✌🏻 USG sangat aman dan dianjurkan bun. Saya USG tiap bulan dr 2bulan kandungan sampai skrg sudah jalan 9bln. Bahagianya berasa bgt bisa liat perkembangan bayi kita🤗

boleh bun, saya juga dlu tiap bulan. soalnya sll penasaran sama yg d lakukan dd d dlm perut hehee.. tp jangan terlalu memaksakan jika keuangan sedang tdk memungkinkan, tkt nnt dd nya stres krn bundanya ingin sllu usg tp keuangan sedang tdk mendukung 😉

kalo bisa jangan sering lah bun. nanti kena kanker (kantong kering) hehehe .. itu kata dokterku. minimal 4x usg lah selama kehamilan. Kalo dokter bunda nyuruh tiap bulan usg ,hmmm dokternya perlu biaya x ya hihi...

aku tiap bulan usg bun. skg udah mau 35w.. karena pengen tau perkembangannya. dan kalo ada apa2 langsung kedetect.. dan kebetulan klinikku paketan dokter+usg.. memang lebih extra nabungnya. tp hati lebih tenang..

tpi kta bidn disini jangan trlalu sering bun krna takt berpengaruh buat janin .. karna radiasi nya alat USG tktjdi pngaruh buat janin .. aku juga d saranin nya usg cuman 3x bun 8w 6bln sma 8bln pas mau ke 9 ..