32w

bun mau tnya dsni ada yg ngga priksa tiap bln gk smpe usia 32w ,saya priksa cuma usg doang tp alhmdllh sehat trus kta dokternya ,tp bnyak yg bilng hrus priksa tiap bulan ?

6 Tanggapan

Kalau sudh menjelang hpl lebih baik seminggu atau 2 minggu sekali periksa bun meski cuma ke bidan/puskesmas, kalo bisa usg apalagi.... Alhamdulillah Ak periksanya jg ak seling bun biar hemat dkit

5y ago

Aku hpl awal desember untuk periksa selanjutnya udh diharuskan 2minggu sekali bun Kalau bunda dana nya terbatas coba cek k bidan atau puskesmas bun, tp gatau lg kalao bunda dr awal cuma ke dokter aja Soalnya aku periksanya di dua tempat bun puskesmas sm dokter buat usg Jd untuk usg nya ak menyesuaikan dana, asalkan periksanya di puskesmas ak rutinin

Baiknya rutin bunda... Klo ada rejeki bisa rutin usg buat mantau perkembangan janinnya. Klo ga ke bidan jg bisa, tapi biasanya cuma cek djj pke dopler

Aku sih ikutin sran dokter aja Awal kehamilan sebulan sekli Skrg 5 bulan disuruh 2 bulan sekali Terkecuali kalo ad keluhan ...dimajuin jadwl kontrol nya

5y ago

Yg penting ke bidan tiap bulan

Kemantapan hati aja Bun...kalo ada rezeki ya tidak ada salahnya kan... karena memang bermanfaat untuk mengetahui kondisi anak kita

Kalo menjelang trimester ke 3 dianjurkan tiap bulan usg bun

5y ago

Iya ke bidan tuh bun biar nanti dijelasin lbh jls ama bdn hasil usg nya

Aku sebulan slalu 2x bun.. Sama ikut posyandu ..