tips

bunda2 yang udah pengalaman punya anak sharing dong tips2 beli perlengkapan bayi biar gak mubazir, soalnya masih bingung yang mau dibeli apa ajaa ,, makasih bunda?

7 Tanggapan

Kalo aku nih bund, sama anak pertama juga Bedong 1L (Kalo kata temenku bedong bisa dipake buat alas tidur jd bermanfaat sampe gede) Popok kain 2.5L (karena bayi sering ngompol dan ditakutkan nanti pas anakku lahir musim hujan, takut engga pada kering) Baju lengan pendek, panjang, kutung 6pcs Celana pendek, panjang, pop 6pcs Gurita tali 3 instan 3 (soalnya takut engga dipakein dibidan, tapi di keluarga masih percaya buat pake) Singlet 1L Selimut topi 2 Washlap 3 (karena sepaket harganya 15K) Sarung tangan, kaki, topi 3set Gendongan 1 Handuk 2 Kosmetik bayi 1 pack

Selusin2 aja caju celana kaos kaki tangan, topi beli aja 1 atau 2. Bedong jg selusin bunda. Beli kasur bayi plus kelambu biasa udh ada bantal guling, baskom mandi bayi, perlengkapan mandi, minyak telon, perlak, wash lap, cotton bud, popok 2 lusin kalo suka popok kain. Kalo pospak jgn lupa beli diaper rash cream. Gendongan. Baju jalan ga usah byk 1 1 aja. Soalnya pasti ga tll sering jalan juga, trus pengalaman sy byk yg ngasih kado baju jalan dan perlengkapan mandi, selain itu bayi ceoet gede dan bajunya cpt ga muat^

5y ago

Baju buat jalan bunda😁

Yang penting jangan beli gurita bun soalnya udah ngga di saranin sama dokter,beli popok dll juga ngga perlu banyak banyak soalnya bayi jaman sekarang cepet gede jafi di pakenya juga cuma bentaran kalo ada sodara yang baju bajunya bisa di pinjem mungkin bisa sedikit teratasi bun..dulu aku gitu soalnya bun pinjem punya bekas anak kakak yang masih bagus bagus..kurang lebih 2 bulan udah ngga pada kepake

Ini list aku bund Bedong kain 6 biji Bedong instan 3 biji Baju lengan pendek 6 biji Lengan panjang 6 biji Handuk baby Washlap 2 biji Popok kain 1 lusin Kaos kaki 1 lusin Sarung tangan 6 pasang Singlet 6 pasang Perlak 2 biji, 1 drypad trus 1 perlak biasa buat mandi Itu sih bund yg uda siap, kalau baju buat jalan aku belum beli sama alat mandi aku beli yg kecil” takut dapet kado😂😂😂

beli aj yg seperlunya bun kaya baju celana , baju tdr kaos kutang selusin2 takutnya ada yg ngado dan bayi cpt gedenya .

Kalo alas ompol aku beli yg meteran, biar kepake sampe dia gede, dan harganya juga biar lebih murah

Belinya jangan banyak-banyak bun karena baby cepat besar. Aku juga gitu