Perlengkapan bayi

Kasih saran bund apa aja yg perlu dibeli perlengkapan bayi,soalnya anak pertama jadi bingung beli dari mana dulu. takut beli banyak nantik gak yg kepakai bagi tips and list nya bunda"#firstmom #pleasehelp

3 Tanggapan

pengalaman anak pertama: tanpa tempat tidur bayi, tanpa bouncer, stroller, babywalker, pushwalker yg penting di awal: 1. bedong: sesuaikan kebutuhan aja jumlahnya, kalau pake popok kain biasanya butuh banyak, karena bayi kan sering pipis, otomatis bedong juga langsung basah. kalau pake pospak cukup mungkin 1 lusin atau 1/2 lusin 2. baju newborn beli yg paketan aja. karena di awal2 bayi kenaikan BBnya memang cepat. atau banyakin beli yg size 3 bulan ke atas kalau mau beli2 dari sekarang 3. selimut bayi 4. handuk bayi 5. minyak telon 6. sartaki mah dikit aja, apalagi udah sebulan harus udah dibuka dan potong kuku bayi dari awal itu boleh nggak ada mitosnya kalau aku mah ya 7. gendongan MSHape: wajib kalau versi aku mah ya (soalnya nggk bisa pake jarik😁), karena bayi memang nyaman digendong posisi mshape daripada digendong miring yg biasa dilakukan. bukan pekeh yaaa 8. alas ompol 9. popok kain atau pospak bebas 10. cessa atau transplumin ini mah simplenya, yg detail mungkin di youtube banyak juga..

2y ago

wahhh siapp bundd, makasii sharing nyaa❤️

tips n trick dari beberapa yang aku baca untuk barang2 seperti box baby kalau tempat sempit mending ga usah bund, kepakainya bentar, bisa di beli kalau mau ngajarin anaknya training sleep, tidur terpisah sama orang tua. ayunan bayi yang bisa goyang2 sendiri, bisa sewa dulu, bisa cocokin bayinya suka atau engga, dan itu kepakainya bentar karena terbatas bb bayi sarung tangan bayi, sarung kaki bayi juga jangan banyak2 3 bijian aja bund(karena bisa mulur cepat lepas, dan bayi cepat besar, biasanya kepake bentar) dan ada baik ya bayi mengeksplor anggota tubuhnya

beli baju new born jgn banyak2 bun krna skrg bayi cepet gedenya, di youtube bnyak bun listnya tinggal dipilih2 aja yg kita butuhin