BBJ

Bunda2 tolong bantu jwb..Saya hamil usia 37w tapi BBJ cuma 2,1?gmn cara naikin BBJ nya ?

154 Tanggapan

Kurangi carbo makan protein. Daging. Ikan. Ayam. Tahu tempe. Di rebus rebus. Kalau bunda ga gampang sakit gapapa eskrim tapi jangan berlenihan. Khawatirnya niat naikin berat badan anak eh malah jadi batuk kitanya. Lebih repot lagi. Plus makan manis manis terlalu banyak ga baik. Karna khawatir anak kena diabet dini karna konsumsi terlalu banyak manis dari ibunya.

makan eskrim yg banyak bund.....aku pas hamil 34w bbj msh 1,7kg (dan tetangga pd bilang kok ga kliatan kalo udah usia segitu ky msh 24w perutku kecil) pdhl dah ngemil+mkn banyak,mkn manis2 jg akhirnya sama dokter disuntik pematang paru bt antisipasi. Bis tu aku genjot eskrim di 38w jd 2,7kg bgtu lahir 3kg pas

5y ago

jujur aku sih kurang paham bbj normalnya ky gmn bund krn lupa nanya dokternya jg wktu itu dan ini jg yg pertama bt aku, yg pasti dokternya bilang si debay mungil bgt udah 34w blm ada 2kg tp alhamdulillah sehat dan aktif bgt

Semoga sampai 40 minggu bisa 2,5 y bunda, gpp bunda klu anak pertma ku dlu jga 9 bulan 2,5 sdh memenuhi berat badan ny,jngn hawatir bunda gpp kok anak ku sehat sampai sekrang sampai udah kls 5 SD,semoga bisa naik lagi y bunda jngn strees enjoy aj

Sama bgt kayak aku bun... 37w br 2,2. Msh ikhtiar tiap hari makan es krim 2x sehari, putih telur rebus 5/6 sehari, susu peptisol (tinggi protein) 2x sehari, dan minuman/snack2 manis. Dan berdoa smg nnti lahiran cukup bbjnya. Semangat utk kita bunnnn

5y ago

Sama Bun. Lagi usaha banget .. saya 35w baru 1,8. Bismillah aja ttp positif biar dedeknya juga gak stress jadi bisa nyerap nutrisi dgn baik

Makan es krim ato yg manis" , tlor ayam kampung tapi masaknya smpe mateng , maemnya banyakin sma ngemil . Itu kan baru hpl bun ,bisa mundur aku aja lahiran 41 week . Semangat pasti bisa bun

Aku dlu minum sarikurma rutin bun sama susu kambing etawa.. Rutin tiap hari ya bun.. Aku yg tdinya 1,8 di uk 34w oas rutin makan sarikurma dan susu kambing itu lgsg naik 3 kg di uk 37 w.

Makan yang manis buun banyakin,aku juga gtu kok pas 37 w bayi cuma 2,5 tp yg pnting sehat dan biar lbh mudah melahirkan normalnya,nnti aja kalau udh lahir baru gendutin dedenya😁😁

Ice cream, alpukat, susu hamil 2x sehari, putih telur 3-4 butir sehari bund... Semoga bisa cepet naikin bb nya ya.. Saya juga lg program naikin bb baby saya.. Anak kedua ini..😂😂

Makan es krim yang banyak bun..wkkw aku doyan es krim pas hamil smp calon bayi kelebihan berat badan.. Trs banyakkin ngemil aja bun.. Makan nya porsi dikit tapi sering..

Makan makanan yang manis manis aja bun, masih ada waktu bismillah yakin bisa ❤ Saya malah suruh diet manis manis sama karbo karna baby nya dah 3kg lebih pas UK 37 😭