batuk

bunda2 sya hamil 13 minggu. ada yg pernah ngalamin batuk gak bun? kok sya baca2 ngeri jg klo batuk trs2an. awalnya batuk sya jrg selama 1 minggu sya biarkan g sya obati krna mmg batuknya g para. sy minumi air hangat. nah kmrn tiba2 parah batuk trs sampek g bs tahan kencing sampek perut kaku. akhirnya sya bawa k bidan dkasih obat. tp batuknya makin jadi. mohon sharingnya ya bunda2 ada yg pnh ngalamin sampek brpa lama batuknya??? sya khawatir sama janin. maklum bun sya kdg trauma krna hamil 1 dan 2 gagal.

7 Tanggapan

Hai bun, waktu saya hamil muda saya mengalami batuk hampir 1bulan full, sampai perut saya sakit. Akhirnya saya berobat dan dikasih obat untuk bumil. Saran saya berobatnya sama dokter kandungan saja, dan jauhin makanan yg buat tambah batuk. Minum yg hangat2 juga bun, biar sedikit meringankan batuk kita😊

Kdg batuk bawaan hamil bund dn hilang sndri kyk sy dlu hml ank prtma.tp skg hmil nk kedua jg batuk awlnya bysa j sy mnum air hangat tp lama lma mkin parah.jd sy mnum sirup Silex mmg utk ibu hamil...alkhmdllh cocok dahak mulai encer

Saya pernah bun selama 1 minggu ga saya kasih obat. Saya rutin minum air anget tambah perasan lemon sama jahe, alhamdulillah walaupun lama 1 minggu tapi sembuh.

Saya pernah gt, minum jeruk sama madu aja. Trus nggk sembuh saya cek dokter di kasi SILEX sembuh bun

Sy wkt hamil pernah batuk tp ga terlalu parah. Pakai silex bisa

Saya juga.. pas 8w batuk smp 2 minggu ga sembuh²

cek eokter aj bun