Kalau batuk saat hamil gmna solusinya

1 bulan sya muntah terus bun akhirnya kdg smpai muntah darah dan sampai udh gak ada yg bsa dikeluarkan lagi smpai2 batuk. Batuknya skrg makin parah "grong grong" ini sya blm ada mnum obat sma sekali. Kira2 ada yg ngalamin kyk sya gak ya ?? Dn diksh obat atau herbal alami yg bgus apa mksh

5 Tanggapan

saya minum OBH combi bun. kata dokternya aman klo OBH combi atau laserin. tp ga terus2an sih minumnya lebih ke banyakin minum air hangat aja. wedang jahe atau jeruk hangat jg bisa, tambah madu untuk pemanis. bisa juga parutan bawang merah dan kencur.. sedikiittt aja. diperas jd 1-2 sdm. diminum bunda muntah sampe berdarah karena udah ga ada yg dikeluarkan lagi. kalau bisa ttp diisi perutnya sedikit2 ya Bun biar ga sampe perih dan berdarah gitu. muntah lagi ya diisi lagi dikit aja ga perlu dipaksa, makanan yg ringan jg gapapa. banyak air putih hangat biar ga dehidrasi.. klo dirasa belum ada perubahan juga, periksakan aja

bun saya juga batuk udh lebih 1 bulanan, tapi gak sampek batuk darah. batuknya pun seperti tersedak makanan. selama batuk awal² saya konsumsi jeruk nipis+kecap bun. setelah itu konsumsi bunganya belimbing wuluh+gula batu , dan terakhir kencur+garam . Alhamdulilah perlahan batuknya menghilang bun

aku disuruh priksa ke dokter paru bun... tapi pas ke dokter krna lgi hmil jdi gx bisa di ronsen... akhirnya cuma dikasih obat2 dr dokternya bun... alhamdulilah skarang gx btuk dan muntah darah lagi.

waaah kalo sampe muntah darah mah langsung ke dokter aja kayanya kak biar diatasin sama ahlinya aja dan bumil gabisa pake asal obat, kakaknya jg baru 1 bulan kan

kalau aku minum jeruk nipis anget tanpa gula Alhamdulillah sembuh sendiri