BBJ NAIK DRASTIS

Bunda2 saya mau tanya ini. 29w saya USG Bbj 1,4. Trus saya emng merasa di UK. 29w - 34w makanya emng bnyk, apa aja masuk. Pas USG lg dokter bilang Bbjnya sudah 2,9 dan kata dokter kebesaran. Saya rada panik jd lupa tanya solusinya g mn biar normal, Alhasil saya pergi aja kebidan untuk menayakan. Saranya Stop karbo kl mau normal, makan sayur,buah,sama lauk aja. Sudah saya coba bun, tp knp 1 minggu ini mual pusing kyk masuk angin gt ya bun. Kira2 ada solusi nggk biar BBJ nggk naik lg.

BBJ NAIK DRASTIS
131 Tanggapan

Saya juga bbj naik nya pesat banget bun, dari awal kehamilan 32 week udah disuruh diet trs saya lakuin tuh makan nasi sedikit aja secentong lah, tapi sayur sama buah sama protein ttp jalan tiap hari. Makan aja sama suami trs berdua ga pernah habis pula kalo makan apapun itu suka dksh ke suami krn menjga biar ga kebesaran bbj nya.. Tapi pas usg kmrn 34 week duuhh kagetnya mnta ampun bbj naik drastis pdhl udah diet itu ga makan mnum manis, sampe mikir masa ga makan makan sih biar ga naik lagi bb nya. Krna selama hamilpun bb saya naik cuman 8 kilo aja tiap makan diserap sama bayi nya semua jdi yaa pasrah aja skrg mah bun, lahaula aja gmana nanti lahiran mah pasrah sama allah

5y ago

Iya bun, calon debay jg selalu saya ajak bicara. Kt orng bisa pengaruh jg😅

Saya kmrn USG terakhir UK 18w4d setelah sembuh dr morning sickness tau" jg BB naik bnyk bgt Bun 4'5kg 1bln sm dokter diwarning suruh kurangin Karbo, minum manis" sm ngemilnya karna max naik/bln 3kg tp saya klo telat makan atau makan ngk kenyang malah mual trus ngeludah aja Bun akhirnya ya sy ttp makan Karbo dikenyangin minum manis ttp jus tiap hari cmn ngemilnya yg agak berkurang Bun hehe,,

5y ago

Saya udah coba bun kurangin karbo dan gula. Masih sering makan, tp ya nasi saya ganti nasi merah, kadang kl susah pup sayakn bubur aja. Tinggal nunggu awal bulan aja, USG lg liat bbj nya g mn.

sy malah lucu bund... wkt 34 minggu kata dokter bbj 2,6 kg, dokter bilang sih msh normal. lah pas 35 minggu sy flek akhirnya priksa lg tp dg dokter yg berbeda krn pd saat itu dokter yg biasa sy priksa tutup. trs kata dokter tsb bbj malah baru 1,7kg bund... lah kok turun dan selisihnya jauh bgt... sy jd bingung . kira2 yg bnr yg mana ya?? sy hrs diet karbo apa hrs nambah karbo nih??

5y ago

Awal 85kg akhir periksa 91kg bun

Sama saya juga gtu bun usia 30w kegedean, jujur cemas.. Alhasil karena saya jd takut makan.. nguranin makan nasi.. smpe makan cuma 2 kali, selebihnya kue rendah manis dan buah. Alhmdulullah dedekny udah sya omongin dan minta buat gk pengen manis2 bnyak2, alhmdulillah diet berjalan ringan, dan 2 minggu lagi priksa.. bb ku dan bbj gak naik, malah turun dikit. Normal jadiny..

5y ago

Aminn ya robbal alamin😊😊

Makan yng manis"di kurangin bun. Sama kurangin porsi makan. Jangn sering ngemil atau mkan yng bnyak gula.. Saya ini hamil 31 weeks kemaren usg bb janin udah 2200g di suruh berhenti mkan manis".. Dan sekarang saya ngemil hanya pakai roti gndum supaya perut kalau lapar bisa di ganjel sama roti dulu😇

5y ago

Iya bun, ada yg sarankan td ganti gula dibetasol boleh. Saya sudah candu ngopi pun, ini krna hamil jd 1x aja pg hari. Biasa pagi sore.

Sama seperti saya bun disuruh diet karbo sama yg manis manis sudah saya jalankan selama 1 minggu tapi saya tiba² pusing badan lemes ga karuan akhirnya saya makan nasi lgi seperti biasa alhamdulillah sehat kuat lagi hanya porsinya aja yg di kuragin. Saya bener2 ga bisa klo ga makan nasi hehe

5y ago

Iya memang bun seperti itu tp saya pasrah mau bagaimana pun nanti proses persalinan nya yg penting baby saya &saya sehat selamat urusan sakit sc/ tidak nya itu sudah jd resiko... Namanya lahiran pasti sakit

biasanya emng hrs dikurangi karbonya bun, klo solusi naikin bbj sih banyak 😁 tp klo mempertahankan spya gk naik drastis ya itu karbonya dikurangi mngkin selang seling aja mkn karbo dan misal 2-3 sendok aja sisanya mkn sayur dan buah jgn langsung stop karbo badan bs kaget dan jadinya lemes

5y ago

Iya, mungkin saya gitu x bun langsung stop. Karna dr bidanya blng gt kan, trus bilangnya kl terlalu besar nggk bisa ngejan nt di cesar. Kan jd takut sayanya. Trimakasih saranya ya bun🙏

Pipiny tembem, gembul, lucu, gemes, tak pgn cubit deh.. Hehehe😁 Q jg lg kurangin mkn yg manis2.. Krn q udh 36w bbj ny udh 2,8. Bidan sruh stop mnum sumil n prbnyak mkn buah n sayuran. Tp kdg cemilan mggoda jg bun. Ya lg blajar2 lah ni biar gk trgoda. Jd nyetok buah aj bnyk2 di kulkas

5y ago

Hb saya normal bun. 13

Saya juga USG 34w3d di tanggal 02/07 bbj 2535g , pas USG lagi di tanggal 13/07 udah jadi 2585g aja bun hehe Dan besok di rujuk lagi buat priksa dan USG karna bbj yang kebesaran kata nya dan di pantau juga bbj janin nya naik drastis atau gak setelah stop yang manis" 😂

5y ago

Aamiin trimaksih bunda😊

Bund lucu amat pipinya pengen kucubit . Aku juga disuruh diet , pagi sarapan susu hamil + oat dan pisang / apel . Siang makan nasi seperti biasa , sayurnya sepiring . Malam ga makan nasi , makan ubi rebus atau jagung rebus . Di sela2 siang ke malam minum jus

5y ago

Trimakasih infonya bunda🙏