bulu landak

bunda2 nanya dunk, klo hamil jaman dulu kan disuruh bawa gunting, bulu landak, peniti sebagai jimat apa gt sm org tua. nah skrg sya sya ragu krna ada yg bilang syirik. yg penting doa. gmana pendapat bunda2?

29 Tanggapan

Klo q sih gk trllu prcya bund bgtuan.. Cuma nma x omngn ortu gak slhx diturutin.. Dri pda dibilang gk nurut nnti debat lgi.. Alhsil di atas tmpat tidur, sapu haduk, gunting, peniti, cermin, yasin, daun nanas,sama daun jerangau😂😂bulu landak x gak ada bund. Andai ada bulu kutu pun q letakan biar lengkap🤣🤣

Saya memang tidak mempercayainya . Tp krna saya menghargai apa yg diminta dri ortu ya nurut2 aja , daripada debat nantinya . Tetap iya'in dan dibawa. Yg penting Berdo'a sja yg bnyak krn saya lebih percaya doa2 yg kita panjatkan , tidak harus mempercayai brang2 tsb.

Mama sya masukin bulu landak ke dalam tas sya. Ya sta hargain aja soalny klo debat sma mama gda habisnya. Tapi kembali ke diri sndiri. Saya cuman minta perlindungan sma Allah. Banyak berdoa, baca Qur'an, zikir dan shalawat.

Ya emang syirik bun, gak usah percaya hal begituan bun , rajin shalat ngaji banyakin dzikir aja kalo diluar Saya 9 bulan gak pernah pake barang begituan meskipun disuruh terus tapi alhamdulillah baik" Aja lahir dgn selamat

Kalau keyakinan kita terlindungi oleh brng" tersebut ya emng jadinya syirik bun,berlindung itu ya sama allah gak sama benda" mati sprti itu,sy org jawa tapi tdk menerapkan ilmu adat yg seperti itu

ya coba bunda bayangin aja.. masa iya gunting dll LEBIH KUAT dr penjagaan Allah to? dan emg setan nya takut ama benda begituan? think again, mending banyak dzikir, doa, baca quran deh

saya bawa" doang tpi ga percaya soalnya ibu sama mertua ku bawel, sebenernya musibah atau bencana datengnya dri Allah mau pake gitu"an ge kaga ngaruh buat tolak bahla klo kata saya mah

Menurut saya bun percayakan sama Allah karna allah yg kasih amanah dan rezeki berupa anak percayakan sama allah agar sepenuhnya di jaga sama allah bun.

Zaman skrg bund masa harus bawa barang begitu an sih, malah jatoh nya syirik . Kalau kemana2 ckup doa dan minta perlindungan g ush percaya dongeng nenek moyang lah

Saya juga disuruh gitu bun, cuma saya ga dengerin. Kecuali kalo langsung dikasih, baru saya pake. Kalo langsung ga dikasih saya mah ogah make2 gituan bun😂