gunting dan peniti.

mitos atau fakta ya bun.. kalo lg hamil kemana mana bawa gunting sm peniti kecil... kalo aku sih blm pake tp ini ada yg nyaranin disuruh begitu ... bunda bunda gimana?? pakai juga kah?? kalo aku takut syirik..

79 Tanggapan

kalau saya sih alhamdulillah kedua orangtua saya dan mertua saya selama saya hamil gak pernah ngingatin hal2 yg mithos,pamali dan gak masuk akal,semua yg diingatin berdasarkan demi kesehatan dan sesuai dg penjelasan medis mana yg baik dan gak baik,dari dl saya sekeluarga emang paling menjauhi hal2 yg mithos,pamali/adat istiadat,yg tidak ada dalam tuntunan dan syariat di al-qur'an dan hadist,kita semua disini memang tidak sempurna tp sebisa mungkin jgn menyekutukan allah,sebaik-baik nya pelindung hanya kepada allah banyakin berdoa dan jaga diri baik2 aja ya sudah bun kalau takut dan tau itu syirik jangan dipakai,dalam islam dosa syirik itu termasuk paling berat mungkin tak terampuni,gak ada toleransi buat hal2 syirik ntah itu baik menurut adat dan tradisi

Sebenarnya mitos bun , Tpi ngak boleh di remehin juga , Itu kn ilmu orang zaman dlu ( ilmu tumbuk ) , Di percayai smpe kini krna udah tradisi dan pasti tujuanny baik , Intinya percaya jgn Ngak percaya juga jgn takutnya tulah , Kmren q nemenin adek ku pijat perut di dukun branak , krna abis jatoh Udah tua ibuknya Pengalamanny juga udah bnyk Dia juga saranin gunting dan peniti , Katanya mahluk halus takut sama benda itu , Bukannya musrik tpi toh rugi juga ngak mending dipakek kata dukunny. Krna katanya dia udah sering menghadapi kejadian janin hilang dlm kandungan , Nauzubillah Semoga kita di jauhkn dri hal2 seperti itu

5y ago

gak rugi gimana ya,ya jelas rugi dong rugi semasa hidupnya di dunia kalau mempercayai dan menerpakan hal2 syirik didalam hidup yg jelas sudah dilarang dalam ajaran islam,gak tau dosa nya trus mengalir smp di hisab di hari kiamat,dosa syrik itu tak terampuni termasuk mendatangi dukun,tp silahkan saja mau ikutin aturan allah apa ikutin aturan dukun,naudzubillah

Apakah gunting dan peniti punya kekuatan, punya kuasa sehingga kita mesti bawa kemana2 dgn harapan bisa terlindungi? Allah perintahkan utk berlindung hanya kepada Nya Bun, berlindung dgn menyebut namaNya, dgn banyak dzikir. Kalau minta perlindungan ke benda itu namanya menduakan Allah, syirik, pelakunya disebut musyrik, dosa besar yg paling Allah benci, jadi mesti kita jauhi

Terlepas dr mitos atau fakta itu trgantung keyakinan bunda aja sih. Kalo aku ga pake kaya gitu2an karena yakinnya sama allah. Kalo kita ga macem2 insyaallah kndungan sehat dan baik2 aja. Lagipula kalo dipikir2 pake logika "efeknya gunting sma peniti tuh apa ya bun? " apa mungkin kalo lg keluar trs ada makhluk mau gangguin tiba2 liat peniti/gunting langsung ngacir gitu???? ???

Saya di suruh pake gunting sama peniti, di suruh sama mertua dan ortu.. Karna saya bandel, dan menurut saya itu cuma mitos jaman dulu, akhir nya setiap di tanya pake apa engga? Saya jawab pake ?padahal mah engga pernah saya pake ... Kalau saya jawab engga, pasti urusan nya panjang ?bilang nanti ini lah itu lah, jadi biar cepet dan gampang ya saya jawab aja pake ?

Mitos ya bun... Itu syirik... Dosa yg gak bakal d ampuni allah adlah syirik... Harusnya org tuanya jg d beri pengertian klo itu syirik bun... Klo d blg byk ilmu2 gaib dsna yg mngkin bisa mencelakakan bunda trs pnangkalnya hanya bisa dg itu ya bgtulah tipu daya syaitan bun... Sllu mencoba menjerumuskan manusia dlm kesyirikan...

aku disuruh ibu ku bun, bawa gunting kecil kalo kemana".. aku udah bilang itu mitos, tp ibu kekeuh suruh bawa gunting kemana".. suami bilang "udah turutin aja apa yg ibu bilang" yaa aku langsung ubah mindset aja, bawa gunting untuk kebutuhan misal buka bungkus jajan dll yg susah, jadi ada manfaatnya. bukan karna hal" yg aneh.

Disuruh ke 2 ibuk ku pake peniti ya udah aku turutin ajah ga ganggu juga. Juga bawa gunting kecil bun, tak taroh tas kalau2 jajan kemasan gitu biar gampang mau makannya hehehe Lebih baik di turutin ajah lah, yang penting niatnya biar ga bikin ortu kesel kalau kita ngelawan

Bun kalau keluar rumah bawanya hp sama dompet ya bun ? nanti makan ga bisa bayar lagi ga bawa dompet bawanya gunting sama peniti. Canda ding. Mitos itu bun. Saya sering keluar malem ga bawa gituan skrg uda mau 11w. Inget pagi sama malem doa yg bagus2 ya bun buat debay nya. ?

5y ago

Hahaha?? kalo dompet jangan sampe ketinggalan... Itu lebih penting dr peniti dan gunting?? alhamdulillah aku jg blm pernah pake bun.. percaya sama Allah aja.. karna hanya Allah sebaik baik pelindung...??

Sudah pasti syirik Bun. Bawa doa aja Bun kemana2.. minimal kalau mau melakukan sesuatu ucapkan bismillah.. tau doanya lebih bagus. Saya saya waktu hamil sering keluar malem, cuma berbekal doa aja. Alhamdulillah sudah lahiran, sudah balita, Alhamdulillah baik2 saja Bun.