menu mpasi pertama kali

bunda2.. menu mpasi pertama kali bayi dkasih apa yaa?? trus jadwal makannya gmna ?? soalnya msih bingung bnyak bgt masukan ...

6 Tanggapan

Kalau mau puree saya baca di bukunya dokter metahanindita (dokter spesialis anak supspesialis nutrisi dan tumbuh kembang) cukup 2hr aja bun. Selebihnya lgsg menu 4 bintang ya. Karena puree tdk mencukupi gizi bayi. Utk bubur terfortifikasi sprti (sun, nestle, cerelac dll) jg boleh karena takaran gizinya justru sudah seimbang. Makannya 3x sehari. Misal contoh pagi jam 08.00 (cerelac), siang jam 12.00 / 13.00 (puree buah), malam 17.00 / 18.00 (bubur home made). Lalu 1 -2 jam sebelum jam makan jgn dikasih asi atau apapun ya bun. Karena mengajarkn anak kita makan kan, kalau disela itu dikasih asi atau sufor pasti nafsu makannya menurun. Semngat mpasi..semoga sarannya membantu

Rekomendasi WHO sekarang menu 4 kuadran boleh sja menu tunggal tapi hannya 1-2 hari kalo kelaman resiko stunting jadi lebih besar karna gizinya tidak lengkap hanya dengan menu tunggal Untuk jadwal makan 2 kali makan berat 1 kali cemilan atau pure buah

Frekuensi makan 6-9 bulan lanjutkan menyusui, 2 kali makan, 1 kali cemilan 9-12 bulan lanjutkan menyusui, 3 kali makan, 1 kali cemilan >12 bulan lanjutkan menyusui, 3 kali makan, 1 kali cemilan

Lebih baik homeMade 4* n pure buah. Tapi kalau mau seling dengan instant juga boleh. Homemade 2x, instant 1x

Kalo awal sih pure gitu.. Itu utk mengetahui baby nya ada alergi sama apa.. Tp bisa juga sih langsung 4*

Pure, masing2 4 hari. Dikenalin buat tau reaksi alerginya