Apakah baju bayi harus di cuci dulu?

Bunda2 mau tnya dong, klo bunda sebelum lahiran, apa baju bayi udah dicuci dulu, apa lngsung di pakein ke bayinya nanti?

254 Tanggapan

bunda emg klo beli baju untuk bunda or klrga ga pernah dicuc dulu?? apalagi buat bayi hun yg kulitnya masih super sensitif.. saya aja lagi nyuciin semua perlengkapan dan kebutuhan bayi yg baru saya beli bun, krn qt ga tau bakteri serta kotoran yy ga kasat mata jadi lebih baik dicuci supaya debay aman dan nyaman bun

Curiga emaknyaa kalo beli baju langsung dipake nih g dicuci dulu,, biar masih wangi toko 😂😂😂 G kasian ngapa yaa kulit bayi sensitif,, baju baru kalo langsung dr pabrik'y yaa debu yaa kuman.. Duh gmna sih.. 🙄

5y ago

logika aja sih bun.. Di pabrik'y udah ky gmna, blom ditoko dipajang berbulan" yaa berdebu yaa bakteri.. Kasian sama anak lah.. Dan justru dgn pertanyaan seperti ini yaa secara g langsung mencerminkan sih orangnya ky gmna.. Kalo sudah kebiasaan hidup bersih beli baju langsung cuci yaa g usah ditanyain lagi.. Jgn nanya..

Di cuci bund.. Dulu sy di rumah sakit sempat kehabisan kain bedong trus sama kakak langsung di beliin dan di serahin suster untuk dipakaikan ke debay tanpa di prewash dulu. Alhasil kulitnya merah merah.

Saya atau suami kalo beli pakaian harus dicuci dulu apalagi buat baby kan kita gak tau selama di toko keadaannya gimna mungkin udah dipegang2 sama org lain lagian kulit baby masih sensitif

Cuci dulu bun.. usahakan bju baru bayi dicuci bunda.. biar nnti dipke debay ny gg gatel2 .. kita kan gg tau cra produksinya tkutny bnyk kuman nya.. menjaga dri awal lebih baik bunda🤗

Ya bund. Kata mamah saya (mantan karyawan garment) kain di pabrik itu kotor meskti terlihat bersih. Malah, setiap beli baju atau yg berbahan kain. Kami harus nyuci terlebih dulu.

D cuci dlu bund, sya aja klo beli baju tak cuci lgi kok, apalgi bju bayi, kn bju baru itu dei penjahitan, kena debu, jdi hrus d cuci dlu ya bund, biar brsih dri kuman dn bkteri

Cuci bun.. walaupun namanya baju baru tp pas proses pembuatannya minta ampun joroknya.. Taronya di lantai di injak2 segala macam.. Pasti bnyak debu dan kuman yg nempel

Ya kayak bunda beli baju buat diri sendiri, pasti maunya bersih kan hehe jd di cuci di setrikain. Kalo abis dicuci ga disterika kan bahan jd kasar, kasian kulit dede.

Semua perlengkapan bayi yg baru dibeli aku sih cuci semua, biar bersih jga, gak cuma baju bayi sih bayi sayapun klo baru ya dicuci biar pas dipake gak gatel bun