Tetangga Mah Gitu

Anehnya tetangga sy bun,, sy nyuci pakaian bayi dikiranya sy udh lahiran... Kan persiapan buat lahiran lbih baik di cuci y bun, masa iya gk dicuci.. Kasian bayinya kali.. Org dewasa aja klo beli baju baru dicuci dlu sblum d pakai.. Katanya ngapain dicuci kan belom lahir??? ???

77 Tanggapan

Alhamdulilah tinggal di lingkungan yg isinya sodara smua, jadi malah pas belanja pke online pun mereka malah bilang mnding beli online ya skrg mah udah modern bagus² di anterin lagi.., terus pada bilang iyah mnding di cuci dulu biar nanti pas dede y lahir baju² y udah bersih tinggal pake hehe masyaAllah jadi ngga ngerasa tertekan, dan malah ngerasa punya bnyak pendukung

Masih banyak pertanyaan yg lbh berbobot. Saya komen disini buat nyadarin buibu aja gausah dikomen yg kyk gni karna ke up terus Tu tolong jawab pertanyaan yg penting misal bayinya kulitnya merah atau bayinya ada sesuatu Sumpah kyk gni g penting banget ke up terus Plis lah buibu kasian lhoh prtnyaan yg penting gkpernah me up STOP YA ‼️‼️

4y ago

ya kalo situ tau jawab aja Bun.. kayaknya pada lebih suka jawab yg gampang2. dari pada jawab yang susah terus salah jawab.

ah tetangga mah emang sampah bunda maaf nih jd bilang gini krna tetangga ku aja suka nyinyiran terus tp dulu si aku nyuci baju bayi sblm anak lahir wkt bayi ku usia kandung an 7 bulan bun karna usia segitu aku baru mulai beli perlengkapan bayi ya tetangga jg sm si nyinyir tp aku bodo amat baju anak anak ku knp situ yang repot komen

aku 2bln sebelom lahiran udh d cuciin d strikain malah😂 biar ga ribet,titip salam bun sama tetangga nya tlg tanyain trs yg bnr gimana nunggu anak lahir dl trs pakean br d cuci anak suruh telanjang dulu gitu?? ga mungkin dong baju baby ga d cuci, kita sayang anak shay mau anak nyaman pake pakean bersih rapih dan wangi..

4y ago

Betul syekali bun, mungkin dia klo beli baju bari gk d cuci dlu langsung pakai 😁

Saya jg gtu bun, tetangga liat saya jemur pakaian bayi diluar dikira sdh lahiran😂, saya sm suami malah senyum aja sih nanggepin nya, bilang mo nyuci aja persiapan mau lahiran karna takut baju² nya ada kotoran atau debunya takut kulit debay ntr sensitif Eh tetangga bilang 'oh gtu'🤣

Sama bun.. Tetanggaku jg gtu.. Mlhan udh dinyinyirin pas lgi beli baju2 nya si dedek.. Katanya "kyak meh selak brojol aja west kesusu beli baju".. Pdhl usia kandunganku udah 32 week.. Sebel bgt dgr kyak gtu bun.. Klu smkin besar kandungan kan takutnya kecapean klu milih2 baju dedek...

4y ago

Lah apa kabar saya yg 23 w udah mulai beli beli wkwk Tp sya cuek soalnya mumpung uangnya ada ketimbang nnt kepake buat yg lain, emang ekonomi lagi diuji sih. Ada uang kekumpul 100k sya beliin barang biar ga beras

Bilang aja bun "kerjaan rumah udh kelar semua, saya bingung mau ngapain. Ya udah saya cuci baju bayi aja" 🤭😁😂 Balikan pertanyaan nya, "emng kerjaan rumah udah kelar yah bu, kok ngurusin bgt idup orang sih?"

Bilangin bun..bantu nyuciin daripada ngomel 😁😁, lagian abis lahiran ibu juga perlu istirahat apalagi kalo asi g tidur..g bakalan sempet deh cuci baju bayi..mandi aja g sempet..masak ita babynya cuma dibedong doang

Bilang aja prepare sebelum hari H lbh baik, drpd udah lahiran ngedadak nyuci kan rempong. Lagi usil amat s itu mulut tetangga, dia kalo beli baju buat anak dan keluarganya g pernah dicuci dl kali bun. 😆😆😆

Lah jawab aja kan dicuci supaya bersih soalnya kulit bayi ada yg sensitif, barang dr pabrik kan tidak higienis. Setelah dicuci trs disetrika, sebagian simpan di lemari/keranjang, sebagian lg masuk dlm tas bersalin.