MENGHISAP JARI

Mom mau tanya dong,anakku umur 3.5 bulan lagi hobi bgt menghisap jari² tangannya,kalo tangannya dicabut disodorin ASI langsung nangis 🥲 yang biasanya abis mandi lgsg nenen ini malah hisap tangan lalu untuk mengantisipasi saya gendong dia agar tidak ngisep jarinya terus menerus. Disisi lain konsumsi asi nya juga jadi berkurang 😭#firstmom #pleasehelp

9 Tanggapan

sama bgt kaya anakku bun, anakku juga usia 3bln lg demen bgt masukin tangan ke mulut, pernah sm uty nya di cabut ngamuk2 marah nangisss di kasih susu malah masukin tangan lg tangan lg, sampe oek2🤦😌 pas aku cari tau ternyata emng lagi fase nya dede, jd yaudah klo dia lg ngemutin tangan aku diemin aja, yg penting di pastiin tangan nya bersih.. kalo cape juga nangis mitak mimik😁❤

1y ago

bunda lyona.. tp ada loh bun sy liat anak udah mau 4thn bobonya masih ngisep jempol.. boleh² aja anak bayi ngisep tangan tp jgn sampai kebablasan

anak aku jg lg di fase ini, ga pernah aku larang yg penting pastiin tangannya bersih krna takut diare. tp anak aku ga prnah nolak nen jg bun klo disodorin susu, biarkan dia puas ngemut tangannya nanti jg laper minta nen hihi

emang lg fasenya kali ya bun,, anak ku jg 3 bulan kurang 3 hari lg demen2nya ngemut jari,, tp tk biarin ajaa nnti kalo udah bosen jg lepas sendiri,,, sudah suka mainin jari juga sambil liat atap😁.. lucu kalo liatnya🤭

1y ago

iyaa bun..akunya jg suka geli liatnya tp kadang warga sekitar yg suka komen 🥲 trus tiba² dicabut aja gitu alhasil anakku ngamuk 😢 emaknya jg yg sedih

memang usia segitu lg seneng explore self soothing bun, itu cara dia bikin anteng diri sendiri. sebetulnya normal aja ngisep jarinya sendiri, tp memang ada sebagian anak yg suka jd kebiasaan. coba ganti sama teether kain.

1y ago

iyaa moms siapp 🥰 thankyou sudah memberi jawaban perihal kekhawatiranku 😇 sehat² mom

anaku ampun dah .. klo mau tidur mlm dia minta nen tp jempolnya ikut masuk mulut .. di tarik nennya dia nangis.. di tarik jempolnya dia marah... ajaib bgdz makhluk kecil kita ..🤣🤣

kalau aku baca" hal demikian wajar sih bun. terkait dia males nyusu dan lebih seneng isep jari itu juga wajar. karna dia baru seneng hal baru. tetep coba susui terus bun

1y ago

iyaa moms..alhamdulillah sdh mulai paham celahnya kapan harus menyusui 🥰 thankyou sudah sudi menjawab

anakku juga dalam fase ini bun,, terutama kalo siang, susah nyusunya. kalo malem bisa rutin 3-4x. tadi juga barusan bikin postingan nanya kayak bundanya.

1y ago

semangatttt moms 🥰 alhamdulillah banyak yg ngasih jawaban perihal kekhawatiran kita sebagai new mom 🥰

anak aku juga lagi fase ini🥲 kalo lagi enak enaknya ngemut tangan di kasih nenen malah nangis kejer😭

sama bund, babyku juga gitu, harus sambil ditimang timang baru mau nen

1y ago

iyaa moms sama. makanya skrg kubiarkan sebentar baru ku susui trs tidur deh 🥰