pup keras

Bunda2 mau tanya dong. Gimana ya mngobati anak saya yg sembelit umurnya 6 bln 20 hri. Smnjak mpasi pup nya tdk lancar dan keras. Mpasi nya saya kasih buah2an aja pepaya.

10 Tanggapan

Justru kalau serat doang membuat bayi sembelit. Beda dgn org dewasa membutuhkam serat. Makanannya harus seimbang mom, dan beri lemak tambahan pada makanannya berupa ub atau evoo. Sembari pijat pada perut bayi dgn pijat ILU

Kemungkinan dalam menu MPASI nya dede ada serat yg double sehingga poop dede jd keras Mungkin bisa dikurangi serat nya dan diperbanyak prohe prona

Sama bun anak saya awal mpasi juga pup nya keras, trus saya perbanyak kasih air putih alhamdulillah skrg pup nya lancar

Dulu anak ku jg gt bun, trus saya kasik evo & butter 1sdt teh klo makan .. skrng sdh gak..

Makasih bunda2 sarannya. Smga cpt smbuh anak saya dr sembelitnya amin

Coba d buat menu tunggal ada kemungkinan alergi... Ttp susuin asi y bunda

5y ago

Syiap... cri yg kdar aernya byk

Stp mkn tmbahin 2 sendok mkn minyk goreng ato margarin bun

5y ago

Iya bun. Jdi sekali mkn 1 sndk minyk

Soalny masih penyesuaian sistem pencernaannya

Mungkin MPASInya terlalu kental bun?

Stop makan bun,kasih susu aja dulu

4y ago

Klo SDH msk MPASI kn GK blh GK dksh mkn, nti Dd bayi krg gizi gmna?