bayi tidur sendiri

Bunda2 mau sharing dong, sebenarnya bayi usia 3bulan lebih 2minggu boleh ga sih tidur sendiri? Maksudnya ga di gendong, dan ga di pokpokpok kakinya. Taruh diranjang, ga diajak main, dianya tidur sendiri. Baik ga sih buat perkembangan bayi dimasa depan? Dan sebelum tidur tuh dia sering melamun dulu, terus tidur aja. Kalau di gendong suka nangis. Paling banter kalau pas mau tidur kalau ga tidur sendiri, dia minta menyusui.

23 Tanggapan

Bayi saya sering saya gituin kok bun. Melatih biar dia nanti kalo udah besar gak manja sih kalo menurut saya. Soalnya ponakan saya sampe besar harus dipokpok mamanya dulu baru mau tidur. Alhasil kalo mamanya kerja (shift malam) dia jd rewel. Tapi ya tetep dipantau.

Anak q kadang juga gitu Bun .. Kalau dia diem q tinggal beberes rumah sambil sebentar" q tengok Kalau dia kenyang dia pasti tidur sendiri .. Kadang saya malah ngira apa q jahat ya kalau diem in anak tidur sendiri 😅

Justru bagus utk ke depannya. Mamanya nanti gk capek gendong atau sekedar nemenin utk tdur, apalagi tidur siang yg pling banyak drama utk anak2 ya. Jadi belajar mandiri sejak dini deh.

Kalau mlam anak saya tdur sendiri melihat satu titik kek bantal guling ny g lama tdur Kalau siang kdang msih hrus di ayun kdang tdur sendiri

Saya pengen loh bisa gitu, ini udh ampir 11 bulan kalo tidur mesti sambil nenen duuuh rempong deh ntr nyapih nya huhu

Saya kok malah sedih ya kalau anak tidur tanpa mimik/sufor, gak dipukpuk, gak dinyanyiin, gak dibacain cerita 😢

anakku dari umur 1bulan klo mau bobok ga digendong2 lagi. bobok sendiri, kecuali klo pas lagi kurang sehat bun.

Wah bagus banget itu, anaknya mandiri. Salut sama bayi ibu. Udah makin pinter dan sayang mamanya.

Lebih baik ditemenin bun, gpp gak dipok2in juga yg penting bunda ada disamping bayinya

Enak bgt punya anak kaya gitu, anak aku kalo mau tidur harus mainin rambut dulu