hamil muda

bunda2 mau nanya dong sya bru cek usia kndungam udh 4 mnggu di bidan. sebaiknya untu USG di berpa bulan usia kandunganya ya...

96 Tanggapan

Di usia 4w sudah bisa kok bun, jelasnya make USG transvagina. Tapi bunda2 di sini ada tidak yg belum pernah USG selama kehamilan? Saya hamil pertama keguguran di usia 5w,itu rutin ke dokter pakai USG. Hamil kedua takut ke dokter, hingga usia kehamilan 23w periksanya ke bidan. Bagaimana solusinya ya bunda2 supaya saya berani ke dokter lagi? Terima kasih

6y ago

kedokter lagi aja bun. tapi sih kalo saran saya jangan usg terus kali ya. apalagi usg transv. udah 2 kali saya baca ada yg balik habis usg trnsv malah dedeknya udahan. dan mama saya yg perawat bilang selama ngga ada yg fatal harusnya vaginal itu jangan diutek2 jadi harusnya ditunggu aja sampai 8w keatas baru usg

usg transvaginal lebih disarankan untuk cek di awal kehamilan bun, karna untuk melihat apakan kehamilan terjadi di luar atau di dalam rahim, kalo usg biasa itu biasanya cuma keliatan kantong kehamilan aja kalo udah 8 minggu baru bisa usg biasa, karna usia segitu baby udah keliatan tp masih kecil bgt, djj pun udah terdengar

6y ago

tergantung wilayah dan periksanya dimana bun. bisa langsung ke rs setempat yg ada fasilitas usg transvaginal

Saya usg setiap bulan biar tahu perkembangannya. Kalau finansial cukup atau bisa pakai asuransi, sebaiknya setiap bulan. Tapi kalau anggaran terbatas, bisa sekali di masing2 trimester. Usg pertama sebaiknya setelah 12 minggu biar sekalian tahu apakah tempurung kepala sudah terbentuk.

Saya mulai telat 1 hari usg k dokter kandungan bunda... Belum terlihat.. Cuma ada penebalan dinding rahim... Trus sebulan kemudian sy k dokter kandungan lagi... Dan alhamdulillah udah terlihat kantung janin dan janinnya dg detak jantung yg sehat... Srbaiknya cek sebulan sekali bunda

5y ago

Jarak sebulan bunda minum susu atau vit apa buat janin?

aku kemaren 5 week untuk mengetahui positif atau tdknya,,8 minggu untuk mengetahui berkembang dan denyut jantung nya,,,13 minggu untuk mengetahui plasenta dll..dan 20 minggu untuk mengetahui jenis kelaminnya bunda selanjutnya tiap bulan bunda

9 minggu bun biar sekalian udah kelihatan janinnya.. kalo terlalu dini harus usg transvaginal (maaf dmasukkan lewat kemaluan) itupun kadang baru terlihat kantung janinnya aja. ujung ujungnya suruh balik lagi sebulan lagi.. (pengalaman saya)

dr positif tespek lgsg usg, skrg sudah 10week dan 8week kmrn usg lg janin y sudah kelihatan dan jantungnya pun sudah kelap kelip di Usg y bund . gpp setiap bulan usg. biar tahu perkembangan janin ..

Lebih disarankan 12 week bun minimal.. Saya lagi hamil 7 week & saat usg baru terlihat sebesar biji kacang kalo di layarnya.. & malahan g dikasi cetak print sama dokternya.. karna masih terlalu kecil..

Saya dlu waktu pertama tespeck hasil positif lgsg Usg tp baru kantong janin yg membesar, waktu itu baru 4w, dsuruh balik lagi ama dokter pas 8w, dan Alhamdullilah udh ada kliatan janin, tp msh kecil

bidan sekarang nyaranin usg uk 4 bulan dan 7 bulan saja bund.. ada yg pernh denger engga ? soalnya banyak yg bilang gitu. katanya setiap priksa usg gak baik buat perkembangan janin..

6y ago

iya bunda .. saya sudah tau sekarang . awal kehamilan saudara pada bilng bgtu krna gatau