menyusui

bunda2...kenapa ya ASI ku kurang lancar...pdhl udah minum susu,minum vitamin,dauk katuk... kalo menyusui harus makan dulu,baru asi nya ada..kan g mungkin juga klo si dede asi sehari 10x,sy makan nya 10x bund...kasih solusinya donk?

10 Tanggapan

sambung sufor ngga bun? jangan pakai botol/ DOT ya, beresiko bingung puting, nanti bayi ngga mau nyusu lagi. sering2 aja susui langsung dari payudara, biar tetap ada produksi ASInya. kalau bayi udah kenyang sufor ya maka akan berkurang nyusunya dan itu yang membuat produksi ASInya menurun. mau makan apa kek mau minum apa juga kalau jarang disusu langsung ya hasilnya ZONK.

bikin asi booster sendiri aj bund.. sambil sering di pompa krn pumping juga merangsang produksi asi .. klo pilih dot n takut bingung puting sama si bayi, pilih botol susu yg mirip misal philips avent natural atau clasic. Bismillah gakkan bingung puting. adal jgn kasih sufor ya bun..terus di nen kan, dipompa dan dipijay PD nya

coba sekali kali jgn ngeasumsi asi mom sedikit anaknya ada buang air kecil min 6x sehari gak mom? kalau ada, anaknya cukup asi. kenali bayi cukup asi mom. apalagi kalau menyusui lsg, hisapan bayi sangat merangsang produksi asi.

pijat oksitosin dipunggung bund..keadaan menyusui harus selslu dlm keadaan rilex dan yakin klo ASI kita pasti banyak...intinya semakin sering disusukan,dipumping yakin pasti ASI semakin banyak💪💪semangat bund!!!

kalau pengalaman sy, mending teratur nyusuin aja bund,waktunya lbh teratur dan banyakin makan sayur dan buah sj tdk harus selalu nasi. semangat ya bund

intinya rajin nyusuinnya aja sih bun per 3 jam sekali (kalau usia dibawah 6 bulan), setiap pd nya kosong biasanya otomatis isi lagi dan bunda makan makanan yang bergizi

5y ago

udah bund...tp g ad hasil..anak udah umur sebulan tp asi nya g deras

memang bayinya sudah berapa bulan bun? udah coba di pompa? dapet berapa ml?

dulu saya ga kluar trs minum asifit langung muncrat n baju basah banget

5y ago

Emang ga semua orang cocok sih bun.. sy baru minum langsung ngefek.. sepupu minum itu ga ngefek. Dia ngefeknya blackmores.. klo sy blackmores jg minum tapi fokus buat perkembangan otak si kecil sih bun. Makan daun pepaya bun pd bilang asinya lgsg berlimpah. Makannya yg banyak ya😆

harus banyak makan sayur mayur bun yg hijau hijau

coba minum asifit