Kurang asi

Bun, asi saya sedikit. Trus dede nya baru usia 2 bulan. Dikasih sufor gamau, nolak terus dikasih sufor apa2 juga. Padahal saya udah rutin makan sayur bayem, katuk, minum susu khusus menyusui, dll. Tp ttp aja asi nya sedikit. Kenapa ya

18 Tanggapan

Tau darimana ASInya sedikit? Pertambahan BB per bulan brapa? Alhamdulillah, hampir 18 bulan anak saya full ASI tanpa booster ASI. Disini saya pernah nulis pengalaman menyusui, tips dan kutipan artikel terkait menyusui dg judul thread "My Breastfeeding Journey". Lengkap dg indikasi medis digunakannya sufor. Ini linknya Bun https://community.theasianparent.com/q/postingan_2_bulan_lalu_alhamdulillah_sampai_saat_ini_17_bulan_masih_full_asi_yuk/1572924?d=mobile&ct=q&share=true Lalu, saya pernah buat thread khusus bahas "Booster ASI". Ini linknya https://community.theasianparent.com/q/pasti_bunda_sering_lihat_produk_booster_asi_atau_anjuran_makan_ini_itu_atau_minu/1572929?d=mobile&ct=q&share=true Semoga bermanfaat Bun🙏 Happy breastfeeding♥️♥️♥️

Dedeknya ga mau sufor coba diganti nipple nya bun, sma nipple yg gepeng,,, dan untuk sufor coba s26 promil gold, krn anakku wkt 6bln dia ga mau merk² yg lain, suka ny yg itu, trz dot ny jg yg gepeng,,, semoga membantu ya...

Kramas trus bun mandinya dlu aq jg gitu awal menyusui g kluar trs abis kramas asi nya kluar bnyk ampe rembes mlh aq ganjel kain BH nya tetep rembes, klo lg mandi kesenggol tangan lngsung mancur bun

Bismillah Sedikit saran bun, sya jga disaranin sma teman dan alhamdulillah terbukti, sya minum madu, sma habbatussauda bun alhamdulillah lancar asi sya smpai terasa kalau payudara sdang terisi

4y ago

Cari di toko herbal

Emg ciri2nya apa bun kl asi bunda sdkt? Umir 2 bulanan anak lg growth spurt bun suka bgt nyusu ky gk kenyang2 yg pntg anak'y gk rewel ksh asi bunda aja cukup bun

Ganti dotnya, mom. Coba bahan latex yg warna kuning? Sufornya dah coba merk apa aja? Oya mom bisa pumping per 2 jam biar asinya lbh banyak dihasilkan.

Klo sdikit coba kasi s26 gold deh bun dlu aku gitu bun ,konsul sma dr disuru coba itu walaupun memang asi memang yg terbaik ya bun

Bisa jadi anaknya growth spurt bukan asi nya dikit. Fase growth spurt itu emg anak pengen nyusu terus gpp di nenenin aja anaknya

4y ago

Digendong kepalanya disandarin di bahu sambil tepok tepok punggungnya perlahan bun

Cobain bikin jus kurma bun, aku minum itu alhamdulillah asi penuh terus walaupun udh di mimik sama dede

Cba makan daun kelor bun di sayur,saya makan daun kelor Alhamdulillah asi nya banyak bun.