curhat dong bun!!

bunda2 hebat saya mau tanya gmna yaa cara menyikapi kehamilan yg tidak d inginkan ( kebobolan) anak pertama 1 thn.. driku stres dan blum mau punya anak lg karna anak pertama masih kecil dan ortu sering nyalahin karna driku gak kb.. driku gk cocok kb jd nya tak lepas ehh malah telt haid 2 bulan... gimana dong para bunda driku blum ingin hamil lagii???

429 Tanggapan

Bunda muslim?, Kalau muslim sholat Bun berdoa supaya diberikan kelapangan hati dan ortu diberikan pengertian. Berfikir positif Bun, apapun yang terjadi itu yang terbaik buat bunda. Anak itu juga rejeki yang luar biasa Bun, jadi di bikin happy aja. Gak perlu dengerin omongan yang gak enak. Karena saya sendiri sekarang sedang mengalaminya😁. Semangat ya bun

disyukuri bund... diluar sana banyak loh bund yg udh bertahun tahun, bahkan tmnku sampai 15 tahun pengen punya anak tapi blm dikasih jugak bund.. aku mlh berahap bisa kya bunda, anak 1 tahun bisa dikasih kpercayaan lagi karena aku buat dptin yg skrg aja nunggu nya gk sebentar bund. 😭😭 yakin lah Allah punya rencana lain bund. Allah psti tau yg terbaik buat bund

Alhamdulillah berrti bunda masih diberi kepercayaan & amanah sma Allah. Temenku malah sampai sekarang belum dapat2 juga loo ada yg abis keguguran di 16 mggu, ada yg sudah lama nikah juga. Positif thinking aja bun. Kalau kata orang dulu, setiap anak pasti bawa rejeki masing2 kok. Jdi jgn smpai nanti juga nyalahin si anak ya bun. kasian, mereka g tau apa2 juga.

Aku anak pertma dlu 3tahun lebih lepas kb krna kn ga haid2 setahun..tiba2 ak hamil lg iyu juga tau pas udh 5bulan gerak2 diperut..😂 yaudh gmn lg awalnya si emg ga minat pny baby lg cape bgt.. tp Allah udh kasih..ya alhmdullah..usahain kb meskipun pke kondom bun.. saya skrg juga bgtu abs pny anak kedua ini apa pn saya coba asal sya kb.. krn sy blm mau lg ..

5y ago

Enga ko bun ni anak kedua ak baik2 alhmdullah

Bunda hidup itu gak cm sesuai kehendak diri sendiri, tp ikut kehendak Allah.. kl Allah bilang jadi ya jadi. Jangan bilang itu anak yg gak di inginkan, itu kufur nikmat namanya Bun.. Saran saya syukuri bun, dijaga, diberi kasih sayang. InsyaAllah bunda mampu jika dijalani dg ikhlas. Omongan orang tua aja di dengerin ,masak kehendak Allah mau ditolak.

Ya Allah...dikasih anak malah Stress...banyak loh istri2 diluar sana yg menanti kehamilan, bahkan sampe puluhan tahun... Lebih bersyukur lagi y...banyakin istighfar aja sih...lihat lah betapa beruntung nya bunda sama Allah dikasih rejeki hamil gampang banget...konsultasi promil ke dokter lebih mahal loh daripada konsultasi hamil Inget...selalu bersyukur

Klo kb ny dlepas yah bukan kebobolan namany bund. Kecuali KB trus bisa hamil itu baru kebobolan namanya😁 Yah dsyukuri aja anugrah dr tuhan, lama klamaan ortu jg akan menerima bhkan nnti senang punya byk cucu, mgkin skrg dia marah krn cemas kita gk mampu merawat anak yg msh bayi dgn kondisi hamil. Dgn ini kita bs buktikn k ortu klo kita mampu.

Hai bun.. menurutku jangan aampe stress ya bun. dari dalam kandungan, anak sudah bs merasakan apakah kehadirannya di inginkan atau gak. kalau dia smpe merasa gk diharapkan, bisa mempengaruhi psikologisnya nanti... tetap semangat ya Bun dan percaya kalau anak adalah berkat.. semoga sgl permasalahan bs segera teratasi ya bun...

Aku sedih kalo ada yg bilang hamil kebobolan :'). Dulu aku diceritain sama ortuku sendiri kalo aku ini anak kebobolan. Udah di minumin jamu udah di urut gak mau keluar juga. Seakan2 aku anak yang gak di harapkan dan sampai skrg aku sedang hamilpun kata2 itu masih tengiang gak pernah hilang. Alhamdulillah wa syukurillah saya lahir normal tanpa ada cacat :')

5y ago

Pelukkkkkkkkkkkk ❤❤❤

Kalo udah hamil ya harus dihadapi dong bun. Mau salahin siapa? Janinnya kan jg gk minta didatangkan ke dunia, kamu dan suami yg membuatnya datang. Jadi ya harus bertanggung jawab. Janin yg gk diharapkan itu bawa trauma psikis loh. Dan bisa berdampak ke perkembangannya nanti. Maafkan diri bunda dan bersiap sambut baby nya bun. Terima.