sufor & ASI

Bunda2 dsini ada gk ya yg ksh dedek newborn ASI dan sufor? Mksdny di selingkan ke sufor. ?

31 Tanggapan

Anak saya mulai umur 1bulan ASI + sufor karena dehidrasi, pipis kurang dari 6x sehari. Kalau dah nyusu selama 1jam lebih tapi masih pengen nyusu lagi/ masih nangis baru buatin sufor. Usahakan juga jangan pakai botol/DOT biar ngga bingung puting

Saya bun. Gpp kalo asi belum keluar diseling dulu ama sufor tapi tetep asi dulu yg harus diusahakan, minum suplemen pelancar asi bun sama minum air putih 3 liter sehari. Saya anak umur 1,5 bulan udah tak stop sufornya karna asi udah cukup

Ada bunda, saya. Wktu pertama2 melahirkan asi masih sedikit keluarnya dan wktu diperiksa berat badan bayi ku dah 3 minggu berat badannya turun dari berat lahir. Bidannya q menyarankan sufor tuk ngebantu menambah berat badan bayiku.

5y ago

Q di saranin sufor bund, soalnya wktu itu bb anak q turun dr berat lahirnya dia. Bidan q marah ko bisa turun mangnya ga dikasih ASI. Ya, maklumlah q baru punya anak ortu q ga ada n mertua q jauh. Jadi mungkin pelekatannya antara ibu n bayi kurang jadi bayi q minumnya asi nya kurang optimal apalagi asi nya jg blm bnyk n q tinggal berdua aja sama swmi, q jg pasca sc. Apa2 harus sendiri setelah melahirkan itu.

saya dulu gitu bun bayi saya selingkan abis asi ke sufor soalnya pas baru lahir asi saya keluarnya dikit jadi diseling pakai sufor tp pas bayi saya 6 bulan kurang udah gamau sufor lagi jadi sekarang full asi bun ..

Saya selingan ASI sama sufor bunda,, tapi yang saya utama in ASI nya Kadang anak saya kalo ASI nya kurang saya sambung sufor Karna mungkin ASI nya kurang banyak

Coba bun minum asipin dan jus bangun asi insya allah menpelancar asi bunda.. Semangat yaa bun sufor atau asi gpp intinya bayi nya sehat ya bun

Saya bun,karna asi belum terlalu lancar dan puntingnya kecil jdi di bantu sufor,tapi alhamdulilah sekarang anakku full asi bin

saya bun karna habis lahiran asi baru keluar 3 hari jadi saya kasih sufor sampe sekarang diselingin sama asi .

Saya pernah mom sebulanan aja. Habis tu tekad buat bisa kasih asi aja dan berdoa Alhamdulillah jadi asi terus.

Aku bun, awal2 ASI + sufor, krn baby sempet rawat inap di nicu 2 malam trs minum sufor krn ASI mampet 😭

4y ago

Skrg gimana mom ttp pke sufor apa udah asi lg?