Perlengkapan bayi

Bunda2 disini rata2 per set beli baju bayi berapa buah..ini anak pertama saya, liat riview YouTube kebanyakan beli baju untuk new born setengah lusin cukup. Saya kemarin beli setengah lusin tp ortu, kakak sama suami ngga setuju. Nyuruh beli minim 1,5 lusin. Takut mubazir sebenarnya krn bayi gampang Gede, bisa share bund kira2 butuh berapa lembar per set nya

2 Tanggapan

Kalau yg ukuran NB mending beli sedikit aja karna bayi cepet banget gedenya. Saya kemaren beli 3 stel aja kepake lama sampe umur 3 bulanan 😁 Kalau popok mau beli agak banyakan gak masalah karena bayi gampang pipis/pup, belum lagi kalu musim hujan 🤦‍♀️

5y ago

Makasih bun buat infonya

Saya sedia 2 lusin bun persetelan. Jadi setelan panjang 2 lusin, setelan pendek 2 lusin. Sleepsuit 6 tapi ukurannya dibesarin 1 tingkat.

5y ago

Saya pernah nyoba dan malah dimarahin sama mama saya karna kedodoran banget bunnnn 😂 trs kan kalo 3-6bln itu model kancingnya dibahu bukan bukaan depan seperti baju NB, kata mama kalo baby baru lahir dikasi baju kancingan bahu yg masang dan bukanya harus pake angkat2 tangan kasian.. bisa keseleo.. Kecuali sleepsuit yaa bun, kalo sleepsuit mau beliin yg 3-6bln itu udh cocok banget, karna modelnya sleepsuit selain ketutup semua dan standar ukurannya emg agak kecil dibanding atasan2 gitu..