Perlengkapan bayi baru lahir

Bun aku mw nanya perlengkapan baju bayi baru lahir klo beli baju mending 1lusin apa setengah lusin ya bun? Sm gurita, popok, dan bedong 1lusin smw atau setengah lusin bunda? Maklum aku lahir anak pertama jd belom tw beli perlengkapan bayi brp pcs tkut kalap beli banyak² tkt ga kepake bantu jawab ya bunda²

2 Tanggapan

kalo baju beli dikit aja, soalnya bentar aja kepake nya, nanti 2-3 bulan beli lagi yg gedean. Masing2 setelan lengan pendek, panjang, tanpa lengan 3 setel cukup. Gurita sekarang udah gak di anjurkan lagi, tapi terserah mau beli apa nggak, ½lusin cukup. Bedong ½ lusin aja, gak kepake lama, paling 1 bulanan bayi udah gak mau di bedong. Popok kain tergantung rencana mau full popok kain atau siang aja atau full diapers. Kalo full popok kain siang malem beli 2 lusin, kalo siang aja 1 lusin cukup, kalo full diapers ½lusin aja. Itu harus rajin nyuci tiap hari ya

4y ago

Sama-sama bund ,,bli secukupnya aja karna newborn cepet bgt prtumbuhan.a

Aku sih bedong 1 lusin bisa buat alas ompol jg)Popok 1 lusin (kepake smpe tali pusar lepas) Baju setengah lusin Gurita 3 pcs(ada yg pake ada yg engga) Sarung tangan+kaki 6 pasang Topi 2 Clana panjang tutup setengah lsin Clna panjang biasa set lusin Clana pop/pendek 2 lusin (aku ga pke diapers) Baju new born g ush blu bnyak bund bli aj yg buat 3 bula-6 bln gitu

4y ago

makasih ya bunda infonya