kata org tua dari jaman dulu

bunda2 disini ada ngak sih yang masih tinggal sama orang tua tapi skrg lagi hamil org tua malah jadi tambah bawel ke kitaya walau pun niat nya baik, krna kita ngak boleh ini ngak boleh lakuin itu, ngak boleh kesana ngak boleh kesini, harus bawa ini harus gini harus gitu. sampe mau ke mushala sholat magrib pun harus bawa ini bawa itu takut nanti digangguin atau disapa makhluk lain. saya merasa jdi terkekang dan jd kyak tahanan ngak bsa ngapa2in, kadang saya muak ngk saya dengerin.. jd saya harus gimana..

17 Tanggapan

iya bun., memang begitu lah😁 positif thinking aja. beliau seperti itu tandanya sayang dan perhatian ke kalian berdua. cuma takut ada apa-apa. positif thinking aja. biar aura yang masuk juga aura yang positif. inget klo bunda lagi hamil. yang bakal nurun ke bayi dan terbiasa dg prilaku bunda saat mengandung nya. gpp bun,.. ngk usah jadikan beban / terlalu di fikirkan. cukup di dengar kan saja. coba fikir sebaliknya,.. klo bunda hamil trus mertua masa bodo dg kita, terserah kita mau gimana, mau ini itu dang ngk ikut urus / ngk mau pusing😁😁😁. seharusnya klo yang kayak gitu kita baru jengkel 😁. maaf bun kalo kurang membantu

Hem yaudah bun tetep di dengerin dan dilakukan aja niatnya untuk menyenangkan hati orangtua. Juga sesekali di kasih pengertian kalo lagi hamil gak perlu bawa ini itu gadak syariatnya dalam islam, jatuhnya syirik. Mending di do’ain, zikir, dn baca Alqur’an agar terhindar dari gangguan syaitan. InsyaAllah ibu dan janinnya di jaga sama Allah

klau saya sih tak IYA in aja bund, anggap aja patuh ke ortu (insyaallah ada pahalanya), gak ada sangkut pautnya sama jabang bayi. percuma juga berdebat sama para emak" jaman old, pasti deh ujung" nya berantem gak jelas, dosa pula kita kan bund. sabaarrrr, cobaan terbesar saat hamil ya itu, menangkal mitos emak" jaman old.🤣😂

6y ago

iyaa emang gak ada cara lain kan ya bund selain IYA 😆😃

bunda....itu yg sedang aku alami... aq juga risih bund... klo orang tua ku sih gk pernah ngomngin hal2 mitos gtu... tpi klo mertua haduhhhh... smpe greget... tiap omongan yg keluar aq searching dan semua itu tdak ada kaitanyya... hanya mitos... tpi ya bisa apa... cuma iya.. tpi sama sekali gk aku lakuin bund...

memang gitu mbak dulu mertua saya juga gitu. padahal kalo menurut saya yg bawa ini itu termasuk syirik mbak. kalo kata ortu saya malah sebaliknya dari mertua saya. dia malah nyaranin banyak solat dan baca quran. tapi kalo lagi hamil jngan banyak pikiran dulu deh, anggap aja angin lewat bun.

klo saya sih seneng2 aja ya bun sama ortu, skrg tinggal sama ortu sndr, suami dinas diluar, tp memang kadang2 ada larangan, ya di positifin aja, ini cucu mereka yg prtama, saya juga blm banyak pengalaman.. jadi yang msh bisa di terima saya terima bun

aq itu Bun pas hamil pertama bgtu. suami slalu bilang iyain aja. tpi diem2 ga aq lakuin. cma pas didepan mertua aja. seiringnya waktu n sering denger kajian klo itu musyrik. sekarang pas hamil kedua mertua ga sebawel anak pertama hehe

orgtua emg gt bun,di iyakan saja..tapi kalo sudah yg berbau syirik sebaiknya jangan di ikuti bun seperti harus pake ini itu biar ga digangguin makhluk2 halus..mohon perlindungan hanya pd Allah SWT.

Nggak semua harus didengerin kok Bun. Sekarang udh ada smartphone hehe bisa Bunda manfaatkan untuk cek ricek bener nggak sih info yg didapat. Sebagai calon orgtua harus cerdas juga Bun kita 👪