bayi tidak di bedong

bunda2 disini ada gak yang baby nya Dr bayi gak di bedong atau cm jarang2..trs pengaruh gak ya kalo bayi gak di bedong sm di beri gurita ?

12 Tanggapan

kalo bedong kan fungsinya buat ngehangatin bunda, kalo aku kemarin g' nyampe 1bulan soalnya anaknya g' betah, paling dibedong kalo abis mandi, tapi gara2 susah gerak anaknya rewel jadine dilepas, kalo gurita di DsA udah g' kepake, tapi saya kemarin sampe sebulan soale lahiran di desa yg kebanyakan ortu masih percaya bgt sma mitos2 kayak gitu, kalo g' diturutin ibu saya yang di komplain, tapi kadang nyuri2 makein kaos dalem 😊

6y ago

sama nih bun , aku juga..aku juga di omelin terus😂

bedong itu bersifat untuk menghangati bayi mom bukan mengikat lurus kaki bayi. takut kaki nya menjadi O? kalau gak ada keturunan ya ga akan kaki O anak nantinya. anak sy dari lahir dibedong sebentar cuma seminggu an kalau tiap pagi siang, kalau malam mau tdr cuma 2 mingguan mom. dan dari lahir sampai usia 9bulan ga pernah sama sekali pakai gurita. buncit? ga ada tuh sama sekali buncit perut anak sy

6y ago

iya mom. coba deh konsul ke dsa mom agar mom juga lebih percaya

saya bunda...dr anak pertma sampe ke 3 dibedong kl pas habis mandi...itu pun bertahan 5 menit...kl gurita setahu saya sudah ga boleh di pakaikan krn akan mengurangi volume menyusu kr perut tertekan... (pernah dimarahi dokter krn pake gurita) alhamdulillah semua aman2 aja bunda...kaki juga normal..perut juga ga buncit

Gurita : 1 bulan aja. Bedong bisa 2 bulan. MITOS bedong bayi buat kaki lurus, kaki bayi pada dasarnya memang berbentuk O, karena belum dipake buat jalan. Anakku jarang aku pakein gurita, bedog juga ngga keceng, ngga bisa rapi, ngga ngaruh juga

gak ngaruh bunda .karna sesungguhnya bedong hanya untuk memberiman rasa hangat dan nyaman makanya dilarang untuk bedong kuat kuat .kalau masalah gurita dokter juga tidak sarankan lagi untuk di pakai

6y ago

duuh suami saya sampai umur 4 bulan lebih di guritain buncit juga .

kl mash kecil n blm aktf msh d bedong. kl gurita lbh baik pke tp g usah semlaman biar g bodong udelny. coz aku g pke gurita baby ny jd bodong. tp skrg udah mulai masuk k dlm. alhamdulillahny

iya anak saya cm 2 minggu dibedong krn anak nya dah ga mau. tp alhamdulilah gpp bun. klo masalh gurita dr blg ga usah pke gurita

6y ago

skrg anak saya dah 5 bulan

anak saya cuman dibedong selama seminggu. dr lahir ga pake gurita bund. skrg sdh 8bulan anaknya sehat kok gemuk aktif

ada mitos yg bilang Kalau ga di gurita ntar bunciit . lah suami saya di gurita 24 jam selama 4 bulan buncit juga . wkwkwk

6y ago

iya bun , dsini bnyak bngt yg ingetin ini itu..saya kasian anak nya gak nyaman gitu.